2人目の子供が生まれた後、1人目に対する愛情が変わることに不安を感じています。双子の子供を育てる余裕がなくなり、上の子への思いやりが足りないのではないかと心配しています。
2人目以降のお子さんお持ちの方に質問です!
2人目が生まれて、1人目に対する愛情は変わってしまいましたか?( ;꒳; )
今はとても愛おしくて可愛くて大好きな娘ですが
下の子ができるとよく、上の子可愛くない。と思う事が増えると聞くので……
更に双子ちゃんなので余裕が無くなり
もっとムカついてしまうのかなと今から不安です(´;ω;`)
里帰りなどもしないので
自分大丈夫かな。と思う反面、
娘に寂しい思いをさせるんじゃないか、我慢ばかりになるんじゃないかと考え出したら止まらなくて( · ᯅ · )
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
エイヤ
全然変わらず可愛いですよー😊❤︎
増しましです💪ボルテージは常に最高潮!!
退会ユーザー
下の子が生まれて上の子が一層可愛いです😍
アーニー
かわいいです。
かわいさには変わりないんですが、わかってて嫌なこともするんで、腹立つのも同じくらいです。
4兄妹♥4A
可愛さは変わりません!
ただ、上の子達は出来ることが増えるので、出来るのになんで自分でやらないの?とかでイライラしちゃってました。
何歳差でも何人でも上の子は我慢もあるし、寂しい思いもします。その分をどうやってカバーするかだと思います!
不安は多いと思いますが頑張ってください!
プリママ
全く変わりませんよ~❗️妹ができ身の回りの簡単なお世話するのが楽しいみたいで一生懸命になってる姿をみるとキュン🤩としちゃいます⤴️
せーら
下の子生まれてから、上の子益々可愛いです🤤❤️❤️❤️
こころ
うちも双子います👶👶
上の子はますますかわいいと感じるようになりました💖
ムカムカもしますし、我慢もさせてますが、二人の時間もとっていれば大丈夫ですよ😁✨
コメント