赤ちゃん服の洗濯は済ませたけど、自分の服にも洗濯するべきか悩んでいます。皆さんは自分の服についても洗濯しましたか?
いま、37週で本格的に赤ちゃんを迎える準備をしています!
そこで、赤ちゃん服の洗濯は済ませたのですが、自分の服に着いても洗濯しますか??
例えば、退院、お宮参りに着ようと思って購入したばかりのテラテラの手洗いで洗濯しないといけないワンピース、ちょっとお高めでまだ購入してから洗濯せず着ていたカーディガンなど、、、。
パジャマ、ブラウスなど洗濯しやすいものについては洗濯はしてますが、、、。
(私は普段は、肌に触れるもの(下着、肌着)以外の服は洗濯せずに買ったまま着ちゃいます^_^;)
ダッコ等すれば赤ちゃんに触れますよね、、、。
皆さまは自分の服についても、洗濯しなおしましたか??
神経質になりすぎかなあと思いながら、疑問でしたので質問させていただきます(T_T)
- ゆま(6歳, 8歳)
コメント
きーこ
私は気になっちゃうので、下着と同じように、触れるなら洗濯しちゃうかな〜❓❗️
手付かずになっている状態なら、カーディガン位なら着てしまうかもしれないです
チョコちん
私は自分のものは全く気にしなかったです🤗新生児の頃は抱っこしてもおくるみ越しの横抱きなので、ほぼ自分の服に触れないと思います!
私は元から大雑把なので、そもそも全然気にしませんが^^;💦あまり神経質になっちゃうと精神的に辛いと思うので、適度でいいと思います!
うちはワンコもいますが、今の所赤ちゃんは順調に育ってます♡
-
ゆま
回答ありがとうございます!
そうなのですね!安心しました!
普段着はほとんど洗濯してますし、あまり気にしないことにします!- 3月28日
とくママ
お子さんの誕生楽しみですね(^_^)
私は自分の服に関しては全く気にせずに着ていました(^_^;)
幸い、うちの子は肌が弱くは無さそうなので特に荒れたりしていません。
お宮参りのワンピースも買ったばかりで洗わず着ましたが、大丈夫でした!
特にアレルギーなどの症状が無ければ、1〜2ヶ月はお家に居るのがほとんどだと思うので、パジャマや部屋着など清潔に保てば十分だと思います。
-
ゆま
ありがとうございます。
いつ産まれるのかなあとドキドキしてます。
普段着はほとんど洗濯してますので、あまり気にしないでいこうと思います!(^O^)- 3月28日
りゅう ママ
私が基本ズボラなので💦
全然気にしませんでした💦
でも、今のところ普通に成長してます(笑)
なので、お母さんの気持ち次第かな?と思います💦
赤ちゃんの洗濯物も、分けて洗濯してなかったくらいなので💦
-
ゆま
そうなのですね!
ちなみに、質問ばかりで申し訳ありませんが、洗剤は変えましたかー?ネットは使用しましたかー?
義実家にお世話になる予定なので、問題なさそうなら私も分けずに一緒に洗濯したいです、、。- 3月28日
-
りゅう ママ
洗剤は買えませんでしたが、柔軟剤を変えましたよ〜
洗剤より、最後の仕上げで肌触り良いほうが良いかな?と安易な考えですが(笑)
柔軟剤は、赤ちゃんでも使えるっていうハミングですね〜
ネットは使用しませんでした💦
汚れ落ちなさそうで💦- 3月28日
-
ゆま
お返事遅くなり、すみません。
追加で回答ありがとうございます。
そうなんですね!参考にします。
ありがとうございました。- 3月29日
ゆま
回答ありがとうございます!
赤ちゃんのものは洗濯するのに、、、、と感じていました!
疲れない範囲で洗濯しようと思います!