※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみぃたん
妊活

排卵日予測検査薬(DUETEST)のタイミングについて教えてください。女の子希望で、32日周期の場合、何日前からチェックすればいいでしょうか?

1人目が男の子だったのと、夫の家系的に男の子が生まれやすい印象なので、2人目は女の子が欲しいなぁと考えています。
前提として、元気であれば最終的に男の子でも良いのですが、出来る限りのことはしておきたくて…

そこで排卵日予測検査薬(ドゥーテスト)を使うのですが、皆さんはいつくらいからチェックし始めたのか知りたいです。

わたしは32日周期で規則的に生理が来るのですが、排卵日予測検査薬にある次回生理予定日の17日前だと、女の子希望だったらギリギリすぎないか?と不安になりまして…
18日か19日前から取った方が良いのかな?なんて漠然に考えています。
そこで、女の子を希望していた方で何日前にやりはじめたのか教えていただきたいです…!

コメント

mini

自己流で二人目産み分けしました😄私も30~35日周期です😊次回生理予定日の約14日前が排卵日なので、私は最短の30日周期の14日前(生理開始16日目)、少し排卵が早まることも考えて生理開始12日後くらいから検査をしていました😄そしてその頃から2~3日に一度行為をして、排卵検査薬が陽性になったら行為はしませんでした🙂
あと行為はあっさり、男性側は禁欲しないというのを気をつけていました!

• みずみぃたん

みずみぃたん

アドバイスありがとうございます!
    生理開始12日後くらいから検査していたんですね!🤔
    ちなみに薄い陽性反応のときもしていましたか…??
    はっきりとした陽性反応のとき以降はやめたかんじでしょうか??
    あっさりの行為…この前試しにトライしてみたらめちゃくちゃ難しかったです…😰
    取り敢えず2〜3日に1度は頑張ってもらってるんですが…

• 7月23日
  • mini

mini

私は海外製の排卵検査薬だったので濃い陽性のときは2日前にあたるものでした😄私は薄い陽性のときを狙っていましたね🙂日本製の排卵検査薬なら濃い陽性は1日前なので、極薄い陽性ならタイミングを取って、段階的に濃くなってきたら強陽性前でも取らないと思います😊
    アッサリは生々しいかもですが😭これから盛り上がるぞ!位のところでもう開始する感じです😂物足りないですけどね😂

• 7月23日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

海外製は2日前が濃い陽性反応になるんですね…!
    商品名教えてもらいたいです!
    ドゥーテストは陽性反応が出たら40時間以内に排卵されるとのことなんで、悩ましいんですよね(笑)
    あっさり、やっぱり難しいですね…!
    物足りない感ありますよね😅

• 7月23日
  • mini

mini

海外製はネットで個人輸入みたいな感じで買います😊私が使ったのはラッキーテストです🙂40時間前ならうっすら色づくくらいで行為が出来たら1番良さそうですね❣️

産み分けをするなら気持ちよさは後回しですね😂😂それは子作り関係の無い時に思う存分楽しむ感じで😂💕

• 7月23日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

教えていただきありがとうございます!
    ラッキーテスト、聞いたことがあります😀
    今のが無くなって必要になったら、ラッキーテストを購入しようかと思います…!

産み分け…本当に「子作り」ってかんじだねって、夫と話になりました。笑

• 7月26日
のり

結果論なんですが…
行為をあっさり、手前で済まして貰うようにしていました‼︎女性側が気持ちよくなってしまうと膣内が酸性になって、男の子が出来やすくなるんだそうですよー。私は、なるべく感じないように意識していたので、なんだか雰囲気はありませんでしたが😅出来る事はしてみたくて😊

• みずみぃたん

みずみぃたん

アドバイスありがとうございます!
    妊娠出産って結果論が多いので、結果論でもありがたいです!

女性が気持ちよくなってしまうとダメって言いますよね…先日仲良しした際に試してみたのですが、逆に難しかったです😂(そして浅めってどういうこと!?問題に悩まされています。笑)
    我が家も自己流で出来ることはやってみようと思っています…!(コーヒー好きの夫には色々と我慢してもらっていますが…)

• 7月23日