※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
子育て・グッズ

上の子が手足口病になりました。下の子にうつらないように気をつけるため、夜は別の部屋で寝る、手洗いをこまめにする、同じタオルは使わないなどの対策があります。

上の子が手足口病になりました。

下の子にうつらないようにできるだけ気をつけていきたいのですが、夜は別の部屋で寝て、親はこまめに手洗いをし、同じタオルは使わない、以外になにかありますか?💦

コメント

チポメイ

1日きょうだい別室にするくらいにしないと感染力強いですよー。別室にして、親が手分けして世話しても移りました〜〜

• おはな🔰

おはな🔰

ありがとうございます🙇‍♀️やはり感染力強いのですね。熱はもう下がっていてあとは口と体のポツポツが治るのを待っている状態なのですが、やはりまだうつりますかね?💦

• 7月22日
  • チポメイ

チポメイ

1ヶ月くらいは感染の可能性があるそうですよー(⌒-⌒; )まだまだ油断できないですね。。

• 7月22日
mini

上の子が浸かった湯船には浸からない方がいいです😊唾液を共有しないようおもちゃも分けたりとか。
うちは下の子には移りませんでした🙂

• おはな🔰

おはな🔰

ありがとうございます。昨日、浸からせてしまいました....今日からきをつけます🙇‍♀️熱が下がっていたら、少しは感染力は低くなっていますかね😣

• 7月22日
  • mini

mini

息子の小児科ではどちらかが発症した時にはだいたい兄弟には既に移ってるって言われましたけどね😱😱唾液や発疹からの感染は2週間、便からは3週間ウイルスが出るらしいですよ😭

• 7月22日