※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

豆腐をどうやって食べるのが好きですか?豆腐食べたいなーと思うのですが…

豆腐をどうやって食べるのが好きですか?
豆腐食べたいなーと思うのですが麻婆豆腐したいけど少しめんどくさいような。。笑
肉どうふも食べたいし。。

普通に冷奴に焼肉のタレでもかけようかな😅

変わり種もあれば教えて欲しいです✨

コメント

えり

辛そうで辛くない食べるラー油 っていうのとごま油をかけて食べるのか好きです😄

  • みかん

    みかん

    食べるラー油、根強い人気ですね!久しぶりに食べてみようかな😳✨
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
deleted user

塩昆布、ごま油、ねぎを乗せてめんつゆをかけた冷奴が好きです😊
けど、子供が冷奴嫌いで、味噌汁の豆腐なら食べてくれるので豆腐を使用するときは味噌汁に入れるばかりになってます😭

  • みかん

    みかん

    その組み合わせ美味しそうー❤️塩昆布レシピよくあるけど乗せたことなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
ままり

インスタで悪魔の豆腐 というのをみたんですが
絹豆腐に天かすとかつお節としそをのっけて天つゆをかける
というもので、やってみたら美味しかったです!
暖かい豆腐でやると揚げだし豆腐みたいな味でした🥰

  • みかん

    みかん

    揚げ出し豆腐めっちゃ好きです🤤
    簡単で美味しそうですね!天かすあるのでやってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
a.u78

豆腐を水切りして、にんじん、竹輪などと一緒に炒めて豆腐チャンプルーみたいにして食べるのが好きです!
子どもも食べれるし、よく作ります!

  • みかん

    みかん

    チャンプルー良いですね!
    子どもも食べれそうです✨
    豆腐たくさんあるので夕飯は豆腐チャンプルーにします😊
    ありがとうございます!

    • 7月22日
○pangram○

水切って片栗粉まぶして、ごま油で揚げ焼きして出汁を作って掛けて食べるのが好きです♡

  • みかん

    みかん

    揚げ出し豆腐みたいなかんじですね!ごま油が美味しそう🤤やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
ゆん

塩昆布+ごま油
食べるラー油+ごまドレッシング
めかぶ+青じそドレッシング

ちょっと手を加えるものだと
水切りした豆腐に片栗粉をまぶしまわりを焼き、めんつゆ(煮物の濃度に割る)、みりん、生姜を温めそこに焼いた豆腐を入れて簡単揚げ出し豆腐にして食べるのも好きです😆

  • みかん

    みかん

    揚げ出し豆腐を揚げ焼きにするの簡単そうですね✨
    めかぶも美味しそう🤤
    ありがとうございます😊

    • 7月22日
はじめてのままり

最近は豆腐に味付けめかぶをかけて食べるのにハマっています😂💓
更に練り梅と大葉があれば完璧です😍

  • みかん

    みかん

    めかぶいいですね❤️
    さっぱりしたもの食べたいので丁度良さそうです!
    ありがとうございます😊

    • 7月22日