※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaman
ココロ・悩み

旦那とのセックスに気乗りしない理由や、関係修復の方法について相談です。

性欲はあるのに旦那とする気になれないという方いますか?

旦那もわたしに対して性欲がなくなり、もう半年以上キス以上のことしてません。

わたしはというと、恥ずかしながら旦那以外の人を思い浮かべてひとりでしてしまってます。。昔遊んでいた見た目が超タイプの男性です。。旦那は処理をどうしてるかわからず浮気されてても仕方ないなあ、と思ってしまいます。

出産する前は毎日のようにしてたのに自分がまさかセックスレスになるとは思いませんでした。

産後セックスレスになった後、どうやって関係元に戻しましたか?

今さら自分からイチャイチャするのも抵抗があり、旦那もだんだんこなくなりました。夫婦として終わってるのでしょうか笑

コメント

不安定かあさん。

私はキスすらありませんよ!
手をつなぐことも
抱きつくこともないですし
セックス何て全くです(*^^*)
どうしても2人目がほしくて
子供ほしいから!と伝えてやったぐらいなので(笑)
でも仲良しですよ!
本当に家族みたいになったのかなーと思ってます。
やらなくても好きな気持ちは変わらないし
イチャイチャしてなくても
仲良しって素敵と私は考えてるので
主さんも夫婦として終わってるなんて思わなくてもいいと思いますよ!

• mamaman

mamaman

わたしも2人目欲しいです!でもする気になれません^^;

子供欲しさにするセックスってなんか嫌で、、

わたしも旦那を嫌いになったわけではないので、終わってるとは思わなくていいんですかね^^;

• 3月28日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

こどもほしさも立派な理由ですよ!
    だって
    今の旦那の子だから
    ほしいと思ったんですもん(*^^*)
    誰との子供でもいいからほしくて
    セックスするわけじゃないですし♪

• 3月28日

私は妊娠してから出産して子どもが1歳になるまで仲良しはなくきました。
けど、私が仲良しをしないと気持ちが不安定になる為、夫と話し合いをした結果、夫はそれなりに協力してくれます(^^;;
仲良しをすると、夫の事を大切にしよぅと改めて想うので、こんな私は、仲良しが無いと夫婦上手くいかなくなってしまいそうです>_<
けど夫は、子どもが出来たら、夫婦の仲がより深まってきたって言っていますよ(^^;;

kyo

私は妊娠してから夫とのエッチしてません。たぶん出産してからも変わらないと思います。

でも、エッチをしたくないわけではなくて夫とのエッチにはいつも愛情がなく自分の性欲だけの処理のような気がします。

夫には誘われますがキス以上は無理です。
夫の事は大好きだし、ハグしたり触れてたりはしたいですが、エッチしたいとはならず二人目も今は考えられません…笑
同じく、浮気されても仕方ないかなとは思いますが夫は私が妊娠中だからしてくれないのだとおもっていると思います。

しかし、出産後会陰切開のことなど考えるとそのあと本当にできるのか不安です。

このまま、エッチのない夫婦生活なのかなーとはちょっと思ってます。
これが、家族になるってことかなとは諦めてます。