※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OZ
子育て・グッズ

夏休みや長期休みに続ける習い事や活動が難しく、児童会館も毎日通うのは大変。小学生のママさんに良い方法はあるでしょうか?

夏休みだけとか長期休みだけの習い事はありますか?
少年団とかだと連休までびっちりで、キャンプや旅行すら行けなくなり、
働いているので父母会も面倒です。
児童会館はありますが、毎日ずっと児童会館もなんだかなーとおもいます。
小学生のママさんなにかいい方法ありますか?

コメント

ナツ花

スイミングは、比較的短期スクールあるとおもいます!
あと、塾系😃

うちの近くだと、プログラミング教室、ダンス教室も夏休みだけしてます😃

とらたま

そうなんです☺️しかも参加費は一輪車と水泳は無料で、陶芸も材料代300円だけです✨
水泳は週2で一輪車教室は夏休みの前半と後半で3日ずつ、陶芸は3日間でした!
学校からもらってきたチラシで申込みしましたが、市が出している広報紙にも載ってました👍

• OZ

OZ

大変詳しくありがとうございました!そういうのがあるなら調べて申し込みしてみたいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月22日
とらたま

うちの姪っ子は小3ですが、水泳、一輪車、陶芸に夏休み限定でいきますよー!
学校からチラシをもらってきて申込みしてました!

• OZ

OZ

限定いいですね!
    何時から何時くらいのものかわかりますか?
    だいたい普通の習い事だと1時間前後ですよね?
    それくらいなんでしょうか?

• 7月21日
  • とらたま

とらたま

水泳(着替え含む)と一輪車は2時間、陶芸は3時間で水泳は午前9時から、一輪車と陶芸は午後1時からでした!
    ちなみに去年は絵画に行ってて午前中3時間くらいでした☺️

• 7月21日
  • OZ

OZ

結構時間かかっていいですね😂
    児童館代わりに行かせたいのであまり早いと時間余ってしまうんですよね(;_;)
    ちなみに週何回くらいだったか教えてもらえますか?(;_;)

• 7月21日