コメント

02
入金は売上金としてたまります。それをほしい時に現金化する申請をしたら口座に振り込まれます。
ゆうパックとかなら集荷してくれますし、あと私は送料抑えるためにほぼ定形外とかなのでクリックポスト利用してます。
めんどくさがりでしたら、ちいさいポスト投函で出せるようなものを売るか、「発送日は○曜日か○曜日です」みたいな感じで指定してもいいと思いますよ!

(ฅ・ิω・ิฅ)
メルカリ内にお金が溜まっていって、自分が引き出したい時に、引き出したい額を口座に振り込んでくれます♬
お安くすませるために、お品によって配送方法を変えるのがオススメです♬
-
なかしー
回答ありがとうございます。
引出したい時に、下ろせるのは、良いですね。
お小遣い稼ぎには、結構なりますか?物によるとは思いますが…- 3月27日
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
私は副業として、月5万程稼いでいますが時間があればたくさん稼げると思います★
- 3月27日
-
なかしー
厚みのある服(ポストに入らない)などは、コンビニや郵便局で、荷物を普通に送る感じで良いのですか?
先方の宛先等は、スマホにお知らせが来るのですか?- 3月27日
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
コンビニっていうのは、レターパックのことですか?
運ぶーんのことですか?
私は基本的にクリックポスト、ゆうパック、運ぶーん、定形外で配送しています。
相手の支払いが完了したら自動的に配送先が出てきます★- 3月28日
-
なかしー
何度も質問すみません。
配送方法が4つ程 書かれてますが 簡単で良いので 違い教えてもらえませんか?
お手数かけます。- 3月28日
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
★クリックポスト
厚さ3センチまで
ポスト投函
追跡可能
(プリンターで宛名の印刷、クレジット払い)
★ゆうパック
住所によっては、定形外よりお得な時有。
追跡可能
着払い可能
運ぶーん
ファミマで受付。送り先が近いものは安い。
ゆうパックとあまり変わらないけどファミマが近いのでたまに利用。追跡可能
定形外
保証も追跡もないただ送るだけのもの。重さで判断。
レタパ
封がしまれば厚さがあっても送れます。コンビニで購入可能。
追跡有。ポスト投函できますが厚いものだと郵便局で渡します。
レタパライト
厚さ3センチまで。
あとはレタパと一緒です。- 3月28日
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
送料は大事ですが、慣れてきてから配送方法を考えても良いと思います(^O^)/
- 3月28日
-
なかしー
ですね。
たくさんの質問責めに丁寧にお答えいただきありがとうございました。頑張ってみます(;^_^A- 3月28日

なかしー
送料は、置いておいて、普通に梱包して、郵便局に持っていたら、大丈夫ですね?
なかしー
回答ありがとうございます。
クリップポストとは、郵便ポストに入るサイズですかね?
成立したら、先方の住所とかもこちらにお知らせが来て、ポストに入れたら良いのですか?
02
クリックポストは家で宛名を印刷して送り、ヤフーウォレットにて清算するものです。
164円で決まったサイズや重さまでは送れますので、物によっては定形外より安くなります。あと切手を買う手間もなかったり、相手のポストに届くサービスですが普通郵便と違って追跡できるので安心感はあります。
発送方法を定形外やクリックポストにして、ポストに入るサイズのものにしたらでかけたついでにポストに入れるだけで完了しますね。
そうです!ここに発送して下さい、って住所分かるので、決めた方法で発送です。
(出品の時には発送方法を出しやすいものに指定するとかしておいたらトラブルにならないですね)
なかしー
詳しくありがとうございます。
不安ですが挑戦してみます。