※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お仕事

派遣で保育士の経験者いますか?保育所との違いや給与について教えてください。

派遣で保育士の仕事したことある方いらっしゃいますか?
ふつうに保育所に就職するのと違いって何か感じましたか?
場所にもよるとは思いますが、参考までに教えていただきたいです。

アスカという企業を通しての派遣の保育パートの時給が高いので、気になっています。

コメント

まっち

わたしはしたこと無いのですが、正社員の頃派遣の人が入ってきたことがあります。気付いたら急に辞めてました(笑)派遣とは言っても、その人はずっと同じ保育園にいましたよー!1年もいなかったですが💦パートとあまり変わらない気もします。

私それですー!
サイトに登録しててちょこちょこ連絡きていて
自分の要望(時給、働く時間、通勤時間、小規模、認可、企業主導型)などを伝えておいたらその要望にあった職場を探してくれました!
何件かピックアップしてくれ、
職場の雰囲気なども全部教えてくれます!
その担当の方が、園とやり取りしてくれるので面接の日程とかも全部決めてくれ、
実際に園と関わるのは面接の時だけです!
採用不採用もその場で言われる場合もありますし、担当の方から言われる場合もある見たいです😊

普通のパートも派遣も時給はかわりませんでした(笑)
派遣というより、派遣されてパートで働く感じ?ですかねー!