妊娠について相談です。生理不順で毎日セックスしても妊娠しないので、産婦人科に行くべきか悩んでいます。生理不順でも妊娠した経験のある方、アドバイスをお願いします。
妊娠についてお聞きしたいです
ほぼ毎日セックスをしてますが…妊娠しません。
ゴム無しでセックスして4ヶ月目ですが産婦人科はやっぱり早めに行った方がいいものなんでしょうか?
まだ、行くには早いのかが分かりません💦
あたしは、20歳後半なのですが元から生理不順です😢
ほぼ毎日して妊娠した方はいらっしゃいますか?
生理不順でも妊娠できた方はなにか方法があれば教えて頂きたいです
お願いします
- マリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日してると精子の濃度が薄くなってしまうので、妊活するのでしたらあんまり良くないのかと思います…
排卵日付近ももちろん毎日ってことですよね?
それでも4ヶ月妊娠しないのでしたらどちらかに原因ある可能性なくもないので…
退会ユーザー
生理不順で年齢も同じくらいです😊
毎日するのもあまり良くないと思います🤔
-
マリ
毎日はしないよう気をつけます!- 7月22日
退会ユーザー
マリさんが無排卵なのか、ご主人に問題があるのか…の可能性が高いんじゃないかなあと思いました。
生理不順なら無排卵の可能性はあると思いますよ!
-
マリ
生理不順だと無排卵にもなるんですね…
ありがとうございました- 7月22日
mama
生理不順でも排卵していれば妊娠すると思いますよ!
基礎体温を測ると排卵の有無などわかりますよ!
-
マリ
基礎体温測ってるんですけどね…あんまり変化ありません💔
- 7月22日
ママリ🐻
毎日している方が精子が新しいものができるから、いいと聞いたことありますよ!ピルなどで不順を一回整えてからとかどうでしょうか?😣
-
マリ
ピルはあんまり飲みたくないんですけど…
産婦人科受診してみて検討します😵- 7月22日
はる
基礎体温はつけていますか?
病院に行ってもとりあえず基礎体温を何ヶ月かつけてください!って言われるケースが多いみたいですよ😊
-
マリ
つけてます!
そうなんですね、ありがとうございます- 7月22日
またたび
私も二十代後半で生理不順でした。ほぼ毎日してたのも一緒です。
妊娠発覚する前の月は43日、一番長くて53日生理きませんでした💦
妊活はじめて一年経つ前に病院で検査しましたが夫婦とも特に異常なかったので、ほぼ毎日を続けて、妊娠するのを待ちました🤗
医師にも毎日で問題ないと言われましたよ。
妊娠した月は、恐らく19日目に排卵してます🤔
当時はウォーキングとゆるく糖質制限、あと冬場でしたので温活を頑張ってました。
結局一年半掛かったので妊娠し辛い方だったのかもですが、ちゃんと赤ちゃん来てくれましたのでマリさんもきっと大丈夫です😊
-
マリ
まさか、同じ人がいるとは!!
そんなに、生理こないことあるんですね💦
妊活するなら、産婦人科行くべきですよね…
毎日してても問題ないことは分かってたんですけどなかなか産婦人科行けず😢
ありがとうございます
頑張ります!- 7月22日
あや
ピルを飲む前は基本的に毎日してました。1年くらい?それでも妊娠しませんでした。
ピルを飲んで しばらくしてピルやめたのですが すぐ妊娠しました!!
-
マリ
やっぱりピル飲んで調整するしかないんですかね😖
どちらかがいいのかは、産婦人科行って聞いてみます!- 7月22日
tarako
精子が薄くなるというのは都市伝説みたいなもので医学的根拠はないと通院中言われました😂むしろ新しい新鮮な精子が作られるので結果オーライですよ✨出る量は少なくなるから勘違いする人もいるかもしれませんが、質はいいはずですよ🙂
20代後半で生理不順なら1日でも早く診てもらった方がいいと思います!
私は1人目の時は通院していましたが、タイミング指導を受けた時に1週間連続で頑張って授かりました😂
-
マリ
そうですよね…
行きます!
1週間も笑頑張りましたね😂
自分も頑張ります!- 7月22日
ringo
ゴムなし6カ月目でやっと妊娠しました😥
私は20代前半で旦那は後半です。
できやすいできにくいはあると思います😥
-
マリ
それは、おめでとうございます!
出来やすい出来にくいってありますよね…なるべく頑張ります笑笑- 7月23日
マリ
排卵付近でも毎日してます
やはり原因あるんですかね😭
調べてみます