コメント
あかね
ゲップはすごい増えますよねー。
個人的になのですがゲップは一番ひどいときよりは落ち着いてきたような…?
(いつからとかは覚えてません、ごめんなさい💦)
ただ後期に入っちゃうと胃もたれもしますし、せっかくの外食も楽しめなかった日もありました。
あかね
私も妊娠期間通して食欲がない日のが圧倒的に多かったですよ。
おかげで健診時に赤ちゃんも元気に大きくなっているため体重指摘もされることなく済んでいますが😅
臨月は太る、とか妊娠中太らなかったのに産んだら太ったとかの体験談を聞くと今から恐怖です💦
-
サコカー🚗
臨月は息してるだけで太るって言いますよね😅そんなわけ…って思ってるけど、身をもって経験してしまいそうな気もします💦
産んでから太ったら「え?なんで😒??」って白い目で見られそうだし、痩せるのめっちゃ大変そうだからそれだけは避けたいです😨でも絶対、食べる幸せ感じちゃうんだろうなぁ…🤤💕💕- 7月21日
キラキラ♪♪
第一子の妊娠中おならよりゲップが酷く、出産まで続きました。今第二子妊娠中ですがゲップが出ます(笑)これはもう仕方ないです
ゲップは友達の前ではさすがにできないので我慢したりハンカチで抑えて声出ないようにしてます。旦那の前ではもう諦めてしてます。
-
サコカー🚗
わぁ、やっぱり出産まで続くんですね😰生理現象だから仕方ないけど、男性だったり妊娠の経験がない人には理解されないだろう(私も妊婦になるまで知らなかった)から困りますよね。さつきちさん我慢されてるようですが、ゲップの我慢って苦しいですよね💧
私の場合喉が鳴るのは音だけだからいいんですが、おならは臭いもあるしでも我慢するとしんどいし困ります。家の空気清浄機がめっちゃ反応します💨
ダンナも便乗して遠慮なくおならしてくるけど、人のおならの臭いはつわりの影響もあってマジで死にます😵笑- 7月21日
-
キラキラ♪♪
ゲップ我慢って苦しいからあとからいっぱい出てきます(笑)
おなら!昨日旦那のおなら臭くて気絶しそうでした(笑)サコカーさんはあと17週!半分は超えたので妊娠期間楽しんで過ごせるといいですね😊私もゲップとともに楽しみます!- 7月21日
サコカー🚗
落ち着いてきても後期は胃もたれ出ちゃうんですね😥私つわりが落ち着いてないのか、吐かないけどあまり食べれないままなんです。やっぱり妊娠中は快適なときないですね💧
出産後は赤ちゃんと羊水がなくなっても、食欲戻って太っちゃいそうです🤤