コメント
よし
切開しましたが、する前と変わらない気がします!
退会ユーザー
埋没、切開両方してますが、私も変わらないです😊
あと、コンタクトは通常抜糸後から可能になります☺️
ただ、裏側も切ってるとの事なので念の為病院に確認した方がいいかもしれません🥺
内出血は個人差ありますが、1週間くらいから徐々に引いていきます。
腫れやすい人はもう少し長引くかもです💦
完全に定着してくるのは1ヶ月くらいみた方がいいです😌
-
mama
ありがとうございます😌✨実は切開といっても、埋没の糸を探すのに目尻を七ミリほど切開したのみなんです。結局糸は見つからずでした😭
コンタクトは2日後からしていいとのことでしたが、やめたほうがいいですかね🤔先生によりますよね💦朝こすったのか、出血が枕にありました😱
二重切開ではないので、縫合も3針ザクザクな感じでした😅目やには、目薬の指しすぎだったのか、今やなくなって安心していたところです😱- 7月21日
-
退会ユーザー
なるほど!
状況違いますが、少し前に霰粒腫を取る手術で私も裏側切開しました!
その時は確か2.3日後からコンタクトOKだったので、痛くなければ大丈夫だと思います😊
じゃあ腫れの引きも早いかもしれませんね✨
手術後に目ヤニとか沢山出たら不安になりますよね😱💦
原因が分かったならよかったです🥰
お大事にしてください😌✨- 7月21日
-
mama
ありがとうございます😊✨裏側切開したときは長くて3日くらいで大丈夫そうですね❤️先生は明日からいいよーくらいでしたが、看護婦さんはんー、2日くらいはといっていたので😅
その瞼裏の出来物は痛みとか充血ってありましたか?
今回の眼の痛みがいとかとおもってたら、炎症はあるが、炎症部分には糸はないし、固まりがあったからとったよ。これでなおると思う。といわれ、【切開して探した意味、、笑】と思っていました😅参考までに教えていただければ助かります!🎵- 7月21日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😌✨
念の為ですかね🙈
私ができた霰粒腫は痛みとか全くなくて、大きめのしこりができました😱💦
ストレスとかでできるみたいです…
中には痛みとか腫れたりする人もいるみたいなので、本当にシコリが原因だといいですね🥺- 7月21日
-
mama
そうなんですねぇ🤔✨参考になりました✨ありがとうございます!もう一点いいでしょうか?
傷をこすったあとがあって、出血があったのですが、その際に縫合糸が3ミリくらい出ていたのがすれてきれて、皮膚に一ミリくらいでてるか?位なのですが抜糸できますよね🤔❓できますよねというか、しっかりした二重切開だと、糸なんてほとんど皮膚からでていない気がして💦- 7月21日
-
退会ユーザー
多分大丈夫だと思いますよ🧐
二重切開の時は抜糸するまで糸は丸見えです🤣笑
ですが、霰粒腫の時に表からも少し切って縫いましたが私も少ししか糸は見えませんでした☺️
抜糸の時に多少引っ張るかもしれませんが😱💦- 7月21日
mama
ありがとうございます‼️瞼の裏も切ったのでそのせいかもです💦
コンタクトは何日後からいいのでしょうか?
また、腫れというか、二重の線の内側が赤く内出血状態なのですが腫れとともにどのくらいで落ち着くものなのでしょうか?教えてください😭
よし
裏も切ったんですか😱
コンタクトと化粧は抜糸後と言われました!
わたしは抜糸するまでは赤黒く黄色かったんですが、抜糸とともにだんだん落ち着いてきましたよ!
抜糸して少しは赤くいかにも整形!みたいな二重で腫れてましたが、
1ヶ月もしたら赤さはなくなってた気がします🥺