コメント
むーん。
完ミだと夏場は特に水分補給のためにあげたほうがいいですよ!
🎀
昔の方の考えでは果汁や麦茶、白湯を3ヶ月頃からあげるというものが主流だったそうですが最近は離乳食が始まるまではミルクや母乳以外はあげなくて大丈夫とされています。
ジュースをあげるのはやめた方がいいです。麦茶はならす程度に10ml行かないくらいがいいと思います!
-
みーちゃんママ
的確なコメントありがとうございます😊
やっぱりお母さん世代の考えですよね💦- 7月20日
退会ユーザー
私は慣らそうとおもって
1ヶ月から少しづつ麦茶あげてます!
-
みーちゃんママ
なるほど!慣らせるのは大事ですね🤔
- 7月20日
初ママにゃんこ
私は特にあげてなかったです。
ジュースはあげちゃうと、お茶を飲まなくなっちゃうので、あげるなら麦茶がいいですよ✨
-
みーちゃんママ
うちも白湯とかでも飲まなくなるので…。
あげるなら麦茶にしてみます😊- 7月20日
退会ユーザー
ミルクを飲まなくなるなら無理して飲ませなくて大丈夫ですよ!
-
みーちゃんママ
そうですよね💦
白湯とかでも飲まなくなるので💧- 7月20日
-
退会ユーザー
まだミルクが一番の栄養なので、それが飲めなくなってしまったら本末転倒です😂
暑い時やたくさん動いた時に心配であれば少量ずつ練習であげるのもアリだと思います!- 7月20日
-
みーちゃんママ
ですよね!😂
そうしてみます、ありがとうございます😊- 7月20日
りんご
うちは離乳食が始まるまで特にはあげてませんでした😊
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😊
- 7月20日
らっぴ
完ミですが、私も最初あげててこのアプリで質問した時に離乳食始まってからでいいっと言われてやめました😢
夏は暑いのであげようかと笑笑
-
みーちゃんママ
多分母親世代の考え方なんでしょうねぇ🤔
暑いとこ動き回る時とかはあげようかと思いますが、ミルク飲まなくなると困るので💧- 7月20日
-
らっぴ
私はよっぽどお腹空いててお風呂上がりの時に少し麦茶あげてすぐミルクあげてました!
- 7月20日
WAKO
助産師さんには離乳食と同時でいいと言われました⭐️
-
みーちゃんママ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月20日
美咲
毎日ってわけじゃないですが、暑い中お出かけしてミルクまで時間がある時は白湯やお茶を飲ませたりしてます。
娘は1ヶ月くらいから麦茶を飲ませたりしましたが、最初は何これうぇーん😫って泣いてたのに、今は何でも飲みます笑白湯(50ccくらい)などを飲んでもミルクは別らしく飲み干します。ただ食いしん坊なだけかもですが😂母乳だとお出かけから帰ってきたら水分補給として授乳した方がいいですよーと書いてあったので、完ミは様子を見てその都度あげるかは決めればいいと思います😀
-
みーちゃんママ
そうなんですね😳
うち、白湯飲ましたらミルク飲まなくなるのであげるか悩みます…。
それでなくてもそんなに飲む子じゃないので…
母乳ならいつでもあげれるんですけどね💦- 7月20日
-
美咲
「何だこれ暑い!死んじゃう!」って生命の危機を感じると泣くと聞いたので、愚図らなければ大丈夫みたいです!娘は暑いとお腹が余計に空くみたいで、ただでさえ早いミルクの飲みが更に早くなるので赤ちゃん自身に任せていいかな〜と思いますよ☺️
- 7月20日
みーちゃんママ
そうなんですね💦
でも白湯とか飲ませるとミルク飲まなくなるんです💧