マイニー
上の子の時、1歳近くで鼻水が酷くて初めて耳鼻科に行きましたが、驚くほどの耳垢でした。笑
3〜6ヶ月位のペースで耳垢取りに来るといいよと耳鼻科の先生に言われたので、半年に1回は耳そうじお願いしてます。
下の子は鼻水がしょっちゅう出てるので、頻繁に耳鼻科に行ってるのでちょこちょこ取ってもらってます。
まだ1ヶ月半とのことなので、まだ行かなくてもいいかなーと思いますが、3〜4ヶ月くらいになったら行ってみてもいいかもしれないですね(*^^*)
マイニー
あ、あと乳児医療証は使えます!タダですよ☆
-
BARBA
早速のコメントありがとうございます!!やっぱり耳垢たまるんですね( º言º; )見てみたい(笑)3ヶ月ぐらいに行ってみます。
よかったー♪助かります。
教えて頂いてありかとうございました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 3月27日
彩ちん
3カ月の時から定期的に耳垢掃除に行きました。
中耳炎になってからも、通うのが長くて…医療費も控除でいつもお薬貰ってもお金は払いませんよ!
-
BARBA
コメントありがとうございます。私も3カ月に連れて行ってみようと思います( • ̀ω•́ ) ✧
長く通院してもずっとタダなんですね!!無知で…だいぶ助かりますね♪
ありがとうございました。・・。)ノ♡。.- 3月27日
コメント