※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

授乳中、噛まれて痛いです😢なにか対策ありませんかね?😢❗️

授乳中、噛まれて痛いです😢なにか対策ありませんかね?😢❗️

コメント

ニップルつけられてはどうですか?☀️

• もなか

もなか

そういう器具あるんですね!初めて知りました!

• 7月19日
あーちゃん

深く加えさせてみてください🤗

• もなか

もなか

やってみます😎💓ありがとうございます!

• 7月19日
kit7110

痛いですよね〜
鼻つまむとか言うけどそんな暇もないくらい痛いし、無理に引っ張ることは絶対できないし笑
仕方ないから小指を口に入れる感じで外してます…

• もなか

もなか

途中で噛まれた時は指を入れて外してますが、最初に加える時もガブッとくるので痛いです_( :⁍ 」 )_(笑)

• 7月19日
なぎ

痛いですよね!
参考にならないかもですが。

私は直ぐに職場復帰して生後3ヶ月からは混合になりましたが、保育園以外では母乳でした。
が、歯がはえてからはかじられ流血も度々で。
『やめてかまないで』と言うと赤ちゃんながらふざけて余計に噛むようになったので、8ヶ月過ぎでおっぱいを止めました。

離乳食もよく食べる子だったのと、保育園でミルクだったので哺乳瓶も平気だったのもあり、9ヶ月からのフォロミをあげて過ごしました。

段々、マグも使える練習も必要だし、スパウトマグを使ってみたりしてました。
経済的にはおっぱいのが安上がりで手間もないし、私の体重も落ちてメリットも沢山でしたけど、タイミング的に勢いで止めて良かったと思いました。

結果的に、営業を終えたおっぱいは一気に萎んでサイズダウンしましたし、体重は油断すると増えるようになりましたけど。

今二人目妊娠中なんで、次回に備え私も良い案聞きたいです!

乳頭保護器が全然痛くなくて楽ですよ!