※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

お料理するのが好きな方、得意な方にご質問です。お料理するのに、こん…

お料理するのが好きな方、得意な方にご質問です。

お料理するのに、こんなキッチンが使い勝手がよくて好き。ってどんなキッチンですか?

うちは独立キッチンなんですが、料理をしている時の食材とか物の置き場が狭い事が、いつもイライラします。
水切りカゴをどかしたら、少しは広くなると思うのですが、すぐに洗い物をしながら作業を進めていきたいので必須です。

なんか、昔ながらの台所!ってほうが、ダイニングテーブルを作業台に出来るし、これから子供と一緒にお料理したりするならその方が良いのでは?なんて思ってきました。

今は賃貸だし、子供も小さいから独立キッチンの方が都合良いですが、家を来年か再来年あたりに購入しようと思っているので、もし戸建にするならどんなのが良いのかな?なんて考えてます。

こんなキッチン憧れ〜でも良いので、あればお願い致します。

コメント

はな

家建てたんですが、単純に、作業スペースをかなり広めに確保してもらいました!アパートの時の2倍以上かなと。
使いやすくてとても気に入ってます。

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

ご回答ありがとうございます。
    キッチンのスペースも広めにしたんですか?
    アパートのキッチンは狭いですよね💦

• 7月19日
  • はな

はな

対面のキッチンなんですが、コンロとシンクの間の幅を、一般的なキッチンの2倍にしてもらいました!大きめのまな板を2枚置ける感じです。対面にはダイニングテーブルを縦にくっつけてるので出来たものから、ホイホイと受け渡しています。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も作業台が狭くてイライラしているので憧れとしてはシステムキッチンですね☺️
リビングの方に目を向けながら調理がしたいって言う思いとそれに料理を前に出して運んでと言えるから良いなぁって思いました☺️
洗い物もそこそこある方が良いし調理場も同じぐらいあって欲しいです☺️

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

対面式のシステムキッチンですね!
    うちの賃貸もシステムキッチンなんですが、それでも狭いです💦
    単純に作業台さえ広ければ解決するような気がしてきました。
    ありがとうございます。

• 7月19日
りん

憧れでもいいですか?🤣

対面のL時型キッチンは作業台広くていいなーと思ってます🥺子供の様子も見れるし、できたものはそのままダイニングテーブルへ置けますしね。洗い物もしやすいかなと✨料理中の動線が長くはなりますが、広い作業台なら私はこれくらいあってもいいです!子供と一緒に立てそうですし☺️
そして背面の収納の上段がバーで下がってくるもの!踏み台使って取るのが面倒なので…プラスでパントリーもあったらめちゃめちゃ便利だなと思ってます🤔
完全マイホーム欲しい〜笑