※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出血後、張りが続き、張りどめを服用中。経験上の対処法を教えてほしいです。

子宮収縮について
出血があり、5w2dのときに病院に行って、2週間自宅安静でした。
出血はおさまり、今日、病院に行ったのですが、お腹の張りがあるからまた2週間安静にと…
実家に帰って家事もせず、仕事もしてません。初診からずっと張りどめを1日4回服用してます。

そこで質問です。
こういうことをしたら張りが治まったよー!とか、こういうことは張りが頻発するよ!など、経験上あれば教えてください(ㅅ´ ˘ `)

コメント

バタコさん

とにかく安静にするしかないと思います😅

• ゆう

ゆう

ですよね…寝方とか気にしてもぞもぞしてます(笑)

• 7月20日
すぅー

わたしは8周目から二週間
13週から3週間出血で自宅安静でした!
その後安定期になって張りや痛みが頻発しずっと薬のんでました!
私の場合初期は出血のみの症状なので先生に言われた通りするしかなかったです
中期以降は動けば張るので寝てるしかなかったですね…
重い荷物持ったときは激痛ですごく焦りました💦💦
夕方以降も張りやすかったですね…🤔

• ゆう

ゆう

何度も出血されたんですね…しかも安定期にまで😳💦
    お仕事どうされてました?
    お子さん、無事に生まれてきてくれてよかったですね😭

• 7月20日
  • すぅー

すぅー

有給ほとんど手をつけてなかったので
    それ全部使ってあとは早退とかしてました…重労働も減らしてもらいました💦
    ありがとうございます😭
    私は仕事で頑張ったのがきっかけだったのかなと後悔しました
    なので休むように言われたらがっつりやすんじゃってください!
    迷ったらやすむ!です✨

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😭お子さんもすぅーさんも頑張り屋さんですね💪
    はい、休んでおきます~

• 7月20日