妊娠・出産 内診後に薄い血がついた場合、おしるしと考えるか、内診の影響か悩んでいます。どちらだと思いますか? 38w1dの初マタです。 昨日、妊婦検診があり内診がありました。 子宮口は柔らかくなってるけど まだ開いてないと言われ、グリグリもされず すぐに終わりました! さっき起きてトイレのあと2回拭いたら どっちも薄い血がつきました。 ピンク色くらいでした。 これはおしるしなのか? それとも内診の次の日だから?? とモヤモヤしています😭 どっちだと思いますか??😓 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 初マタ おしるし 妊娠38週目 38w1d 子宮口 内診 妊婦検診 トイレ ひよこここ🐤(5歳3ヶ月) コメント 心 今迄は内診後は出血はどうでしたか? 週数的におしるしではないかな?と思います。 私もピンク色っぽい出血がありおしるしでした。 7月19日 ひよこここ🐤 昨日の内診後は出血なくて、今日の朝トイレの時についた感じです。。今、またトイレに行ったらおりものシートにピンク色のおりものがまたついてました😓。。 7月19日 心 おしるしだと思いますよ⁉️ 私の場合は、おしるしが来て3時間以内のお産に繋がりましたが、人それぞれですので腹痛などあれば産院へ連絡した方が良いかと☺ 頑張ってください。 7月19日 ひよこここ🐤 やっぱり、おしるしですかね🤔?今のところ痛みはないのですが痛みが来たら早めに行動したいと思います。覚悟しときます👊ありがとうございます✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこここ🐤
昨日の内診後は出血なくて、今日の朝トイレの時についた感じです。。今、またトイレに行ったらおりものシートにピンク色のおりものがまたついてました😓。。
心
おしるしだと思いますよ⁉️
私の場合は、おしるしが来て3時間以内のお産に繋がりましたが、人それぞれですので腹痛などあれば産院へ連絡した方が良いかと☺
頑張ってください。
ひよこここ🐤
やっぱり、おしるしですかね🤔?今のところ痛みはないのですが痛みが来たら早めに行動したいと思います。覚悟しときます👊ありがとうございます✨