※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
妊娠・出産

6w0dの妊娠中に大量出血があり、胎嚢が見えにくくなっていると言われました。進行流産か不安で、同じ経験の方の話を聞きたいです。来週再診予定です。

現在6w0dです。昨夜、大量出血(鮮血)と血の塊(レバー状のもの)が出て、朝になり落ち着きましたがまだ出血はしています。
病院に連絡し受診した結果、「前回より胎嚢が見えにくくなってる。あまりいい方向ではない。」と言われました。また来週受診で、それまでテープと膣剤は継続との事です。
寝たきり程の安静指示は出ませんてましたが、これはもう進行流産という事なのでしょうか。前回も流産した事もあり、半分諦めてるのとまだ諦めたくない気持ちと戦っています。同じようなご経験の方いらっしゃいましたから、お話聞かせて下さい。
今回のエコー写真あります。↓

コメント

あああ

進行流産だと思います...
私も2回流産しており2回目はすぐに流れてしまいました。
辛いですよね。

• よしこ

よしこ

やはりそうですか。
    さすがに2回続けてだと、受け入れたくないですね。辛いです。

• 7月19日