ベビーグッズの収納に悩んでいます。収納アイデアを教えてください。ありがとうございます。
こんばんは(*˙˘˙*)!
皆さんのベビーグッズの収納はどのようにしていますか?
うちはベビータンスに洋服、スタイ、ガーゼ、書類等全部入れているのですが、服も増えてきて入らなくなってきました(๑• - •`๑)
タンスをもう1つ買おうか、ボックスを買おうか、、悩んでいます(∩´﹏`∩)
家が狭く置き場所も限られていますので、すっきり収納できるアイデアを教えて頂きたいです(*´-`)
よろしければ写真を見せて頂けると嬉しいです♡
よろしくお願いします(๑´•ω•)۶”
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
あーちむ
我が家のはこの2つです\( ö )/
ジャンジャン🐻
もうサイズアウトしたものはどんどん出して、引き出しタイプの収納ボックスに移動してますよ^_^
そこもたまってきたらあとで捨てます^_^;
全部残してたら部屋が洋服だらけになってしまうので、そこは割り切って捨てます。
思い出深いものだけ残すようにしてます^_^
-
兄妹mama
返信ありがとうございます(●´ω`●)
やっぱり使わなくなったものは処分する事も大切ですよね(๑•̀ω•́)- 3月26日
Rii
お見せ出来る程の物ではないので写真はないのですが💦
私はカラーボックスを買ってきて洋服以外の物は全部そっちに移しました✨
収納ボックスで種類ごとに分ければ取りやすいし、外からは見えないのでいい感じですよ🙋
タンスはスペース取るし地味に高いし💰、カラーボックスならサイズ色々だし、1000円で買えるのでこっちにしました♡
-
兄妹mama
カラーボックス\(^^)/良いですね!!
外からみえないのすっごく助かります( *ˊᵕˋ)ノ
本当タンスって地味に高くて困ってます(∩´﹏`∩)- 3月26日
h-akko
クローゼットの中に衣装ケース入れて仕舞ってます。
三段のものを二つですが、そこまで沢山収納できません…
あまり部屋が広くないのでタンスは置き場所なくて(;´Д`A
サイズアウトしたものは思い切って捨てるか、綺麗なものはまとめて寄付してます(*^_^*)
-
兄妹mama
置き場所増やすと変に物増えちゃいそおですし、ケース2つ分くらいに収められるくらいが良いですよね( *ˊᵕˋ)ノ- 3月27日
兄妹mama
プーさんがお好きなんですね!!可愛いです(*´˘`*)♡2つくらいで十分ですよね꒰๑•௰•๑꒱
あーちむ
これに入らないやつとか
サイズアウト、夏用は
圧縮袋にいれて
押し入れに閉まってます\( ö )/
兄妹mama
圧縮袋!!!思いつかなかったです⸜( ⌓̈ )⸝
そおすればコンパクトになりますもんね\(^^)/