コメント
あたん
私も産院で同じ事言われました!
妊娠糖尿病まで疑われ、大きい病院での検査になり行ってきました。
そちらの先生は
羊水量も子供の大きさも普通と。
糖尿病も心配ないと。
産院の先生は一体何が心配なのかと。
ついでに2日前に測定した胎児の体重が400g違いました。
また来週に産院に戻るんですど…
どちらの先生の話が当たってるのか不安で不安で(笑)
けど、ダウン症ならもうエコーで分かるだろうし、先生に検査しましょう!と言われなければ大丈夫だろうと思いますよ!
不安になる気持ちはすごく分かりますが、マタニティライフ楽しまないとですよっ😣
ママリ
私臨月で急に羊水過多と診断され個人クリニックからNICUのある病院に転院になりました。
そこは個人クリニックとは違い産婦人科小児科はもちろん新生児科、更にエコー診断専門の先生や臓器エコー専門のの部署があり4人位の先生に囲まれエコー受けました。
結果エコー上では何も問題なし、もちろん病気が隠れてて羊水過多の場合もあるけどほとんどは体質なだけと言われました。
転院して良かったですし、出産したら実際何もなく元気過ぎて疲れる毎日です。
-
るる
そうなんですね!私も
今個人病院です😥
体質もあるのですね!- 7月18日
るる
そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
エコーでわかるのかな?
楽しまないとですよね😹
あたん
手足が短い
首周りの膨らみ
後頭部の膨らみ
大きな頭部などで判断が出来たり
21トリミソーだったり…
色々な判断の仕方があるかと思うのですが、羊水量が多いって言われるとまず先に妊娠糖尿病を疑われるんだと言われましたよ!
私もですが、あまり過敏にならずに過ごすつもりです🤗
もし病気やなんかあれば
それはその子がママなら僕を育ててくれる!って思って宿ったと心に秘め大切に育てようとも思います🤗
実は…
私の友達の弟がダウン症でした。
苦労は絶えないと思うんですが、彼は彼なりに頑張って生きてる。
辛い事、悲しい事もあるとは思うし五体満足で産まれてくる事が一番だけど…
けど自分の子ですからねっ♥️
お互い、あと数週間のマタニティライフです!
無理せず過ごしましょうね😊
るる
そうですよね!
妊娠糖尿病ではないと
思います!
そーなんですね😢
身近にいたのですね!
はい!そーしましょ🥺
ありがとうございます🥺