マクドナルドにて。バリューセット単品バーガー2個ナゲットのハッピーセ…
マクドナルドにて。
バリューセット
単品バーガー2個
ナゲットのハッピーセット
ポテトのLをクーポンで1個
注文しお持ち帰りして家で中を確認しました。
バリューセット
単品バーガー2個
ハッピーセット(ナゲット入ってない)
ポテトLが2個
で、レシートを確認するとクーポンでポテト×2個とありました。
子供がナゲットを楽しみにしていたのに入っていなかったので急いで電話を掛けたのですが、持っていけるのが夕方以降になると言われました。
夕方から用事があり無理だと伝えるとナゲット代の返金とポテト代の返金をして下さる事になりました。
こちらで今までにも何回か入れ忘れミスがありますがその中で数ヶ月前に1度だけ大きなミスがありその時に連絡し返金してもらったことがあるのですが、クレーマーだと思われていないかと気になってしまい、今回2回目のクレームを入れて気になってしまいました💦💦
クレームと言っても怒ったりぐちぐちとは言わずあくまでも下から下から物を伝え入っていなかったことを伝えたのですが、よく行くところなのでクレーマーだと言われたら嫌だなとフッと思ってしまいました。
長々と読みにくい文章で申し訳ないのですが、マクドナルドの商品入れ忘れミスなどで同じ店舗に2度以上クレームを入れたことがある方はいらっしゃいますでしょうか?
後、どのような間違いの時にクレームなどを入れられますか?
- momomoko(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ラテ∞
明らかに店側のミスですし、クレーム入れていいと思います😣✨
それで店側がクレーマーと思うほうがおかしいです😭
マックでバイトしていた時は
商品の入れ違いはもちろん
バーガーの食材(チーズが入ってないなど)のミスや、コーラが薄い、ストローが入っていないなどで電話や その場で指摘して下さるお客さんがいました!!

ふがし
マックで持ち帰る8割入れるもの間違えてたりそもそも入ってなかったりします笑
運が悪いんですかね😅
電話する方だって気を使うのにクレーマーとか思われてたらたまったもんじゃないです!笑
あまりにも間違いが多すぎるので、買って中身確認してからお店離れるようにしてますw
-
momomoko
コメントありがとうございます✨✨
私もマクドナルド行く度に持ち帰りで中身がミスしている事多々あります💦
そうなんです!
電話するのも気を使うし勇気いりますよねヽ( ;´Д`)ノ
これからはそうします!
帰りに見ていったほうが確実ですね(﹡´◡`﹡ )!- 7月18日
momomoko
コメントありがとうございます✨✨
そう言っていただけますと少し気が楽になりました(﹡´◡`﹡ )
ストローや食材もですが、コーラが薄いでも指摘があるのですね!(◎_◎;)
これからは、店内で確認してから持ち帰ろうと思います(^^)!
ラテ∞
私も持ち帰りの時は
車の中とかで確認するので
その方が すぐに店に言えるし
良いかもしれませんね😊