※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳から英語を習わせることが多いですが、小学校に入ると忘れる可能性があるため、勉強よりも体を動かす方が楽しいかもしれません。皆さんは何か習わせていますか?

1歳頃から英語習わせてる人多いですよね。外で遊んでると、ハローとかアポーとか、、、習わなくてもそれくらい言えるようになるし、今習っても小学校に入って色んなことを覚えているうちに1歳の頃の記憶なんて忘れますと言われました、、、何か習わせたいけどやっぱ勉強は小学校からやるし、体を動かす方が楽しいかな、、みんな何か習わせてますか?

コメント

しわき

人の脳は3歳までに80%が形成され、5歳までにほぼ完成に近づくそうです。我が子は習い事はしてませんが、保育園でリトミック、ネイティブ先生の英語教室、体操教室などやってます。abcsongは歌えますし、動物や野菜なども英語と日本語両方言えて、発音もとても綺麗で吸収力凄いなぁと思います。
なにか始めるのに適してる時期なのだと思いますよ☺️

• m

m

そうなですね♫うちもABCとかきらきら星とか英語で歌うのすごく好きです。動物も野菜も英語で言います。色も英語で言います。同じですね♫やはり2歳の耳は最強ですね。今のうちにもっと難しい何かをさせてみたいです。

• 7月18日
プーファ

体操教室、学研、チャレンジ(普通のと英語両方)やってます。他の子供と触れ合う機会を作ることと、自己肯定感を育てるために通ってます。チャレンジは歌やダンスが好きなので。英語を話せるようにという目的じゃありません。

• m

m

うちもチャレンジやってます。めっちゃすぐ踊って歌って、もう覚えたの??って驚きますよね!体操教室いいですね〜 親も一緒に行くんですか?預けて子供のみですか?

• 7月18日
ママ

赤ちゃんの頃から英語を聞かせていると
英語脳というのができるそうです。
英語脳ができていない状態から英語を習い
覚えるのはとても大変だそうです(><)