妊娠29週でエコーした結果、頭が大きいですが病気かどうか心配です。先生からは特に問題ないと言われました。今日は別の産婦人科で検査結果を聞きに行っただけで、かかりつけの病院ではないので何か問題があっても教えてもらえなかったか不安です。
妊娠29w0dです。
先程血液検査の結果を聞きに行ったついでにエコーしてもらったのですが、
頭 32w2d
お腹周り 30w1d
大腿骨 30w1d
の大きさで大きめでした。
頭が3週間分大きいのって何か病気とかありますか?(><)
先生には標準より発育がいい感じやね〜くらいで何も言われませんでした。
帰ってきてから不安になってきて……(><)
体重も1480あり少し大きめでした^^;
ただ全体的に大きめなだけですかね?😖
上の子の時も頭だけ大きいってずっと言われ続けてましたがここまで差がなかったような気がして😖
今日はかかりつけの産婦人科じゃなく近所の産婦人科でりんご病の抗体検査の結果を聞きに行っただけなので、かかりつけじゃないから何か発育で問題あっても教えてくれなかったとかありますか?(´・ ・`)
- なな
コメント

みー
私も昨日の検診で3週間くらい大きかったですよ😸
体と足は平均でした!
頭で体重かせいでるんじゃない?って感じでした♩
上の子もだったのですが、検診のたびに頭大きいね〜って言われてました😽
今回は大きいね〜なんては言われてはないけど、自分で見てデカっ!っていつも思ってます。笑
上の子は生まれる時は10センチくらいか多少超えてたのかな??
先生が何か病気とか言わなければ大丈夫ですよ!😺
みー
それに若干は誤差があったりするので⭐️
なな
コメントありがとうございます🥺
同じような方がおられて読んで少しホッとしました(><)
先生には何も言われてないので気にしなくていいですかね( ´∵`)
旦那がヘルメット入らないくらい頭でっかちなので遺伝とかもあるのかもしらないですね😓
みー
遺伝もあるかもですね!
うちはみんなデカくはないんですけど。笑
頭の大きさだって一人一人違うんで大丈夫ですよ😸