※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊活

外陰部が痒くて膣カンジタか心配。田舎で婦人科に行けず、他の科や市販薬での対処法を知りたいです。

膣カンジタについてです。
昨日くらいから外陰部が痒く、膣カンジタかなと思っているのですが、住んでいるところが田舎でなかなか婦人科に行くことができません。婦人科以外でもお薬を出してもらえる科や、市販薬でおすすめのものなどあれば教えていただきだきたいです。

コメント

ママリ

最近カンジタになりました(;Д;)
エンペシドという膣錠が効きました!薬剤師のいる薬局でしか買えなかったですが😫💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

先日排卵日で仲良ししたので妊娠の可能性ありにはなるのですが、大丈夫でしょうか😭?
    薬局の薬剤師さんに相談してみます!
    ありがとうございます😫

• 7月18日
まみ

妊婦中、湿疹がひどく陰部も痒くて産婦人科の薬が全く効かず皮膚科に紹介状を書いてもらいました。恥ずかしいのですが痒みを我慢できなかったので、そこで陰部が痒いことを伝えて検査をするとカンジダが分かり塗り薬を処方してもらいました!
予定日を過ぎていたこともあり、飲み薬など処方されず、塗り薬で様子みました!
参考になれば幸いです!