※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
妊娠・出産

21週の妊婦ですが、胎動の激しさに差があり、不安を感じています。背伸びをした時に少し張りを感じたが、すぐに治まりました。夜は激しい時と静かな時の差が大きいです。

胎動の激しさの差が激しいんですが
21週てこんなもんですか、、、😭?

今日晩御飯作ってる途中初めてたってる時にぽこぽこ動いてました🥺
けどそれからは寝っ転がってもいつも感じるのに今日はあんまり感じない、、、

夜激しい時としずかーーな時の差が激しいです😞
さっき寝っ転がりながらものを取ろうとして背伸びしてしまいその時に少し張りましたが
すぐ治り ぽこぽこっとしましたがそれからまた大人しい😞

不安です😞背伸びしたから何かあったのかなぁって😞

コメント

コアラ

私も胎動を感じ始めた頃は、そこまで頻繁にポコポコ感じることはありませんでした😊
動いていると余計に感じづらく、「あれ?そういえば朝から胎動ないな?」と心配することも多々ありました。
背伸びくらいではどうもないはずですし、私は3秒以内の背伸びならしょっちゅうしてます!

さーちゃん

こんばんは!
わたしも胎動の差が激しいです😭💦
あまりに静かだと心配になりますよね…
ただ胎動が急に感じられなかったり、回数が急激に減ったという場合は、一度病院に連絡して確認した方がいいかと思います💭

りんご

その頃は私もそうでした。
時間によっても違っていたりいろいろでした。

今となっては吐きそうなくらいすごいです。でも同じ数週の方でも穏やかな胎動の方もいます。

人それぞれですが、絶対大丈夫という訳ではないので、気になったら病院へ行くのが一番だと思います!

さっち

私もそんな感じです!
先日周産期面談して来ましたが25wくらいまではそんな感じよー!
ただそのあとは胎動がなくなると危ないかもだからいつでも電話してねって言われました!