ハイハイ中の息子の足の皮がむけているが、痛がる様子はない。フローリングでハイハイすることについて、制限すべきか悩んでいる。
息子がハイハイをするようになったのですが、足の親指の皮がむけてました。
血が出てるわけでもなく、痛がるわけでもなく……
普段はジョイントマットの上にいますが、たまに隣のフローリングのままの寝室にハイハイしにきます。
自由にさせてあげたいので危険がない限りは見守っていますが、旦那がフローリングだとすれるんじゃないか、と心配していかせないほうがいいんじゃないかと言われました。
私としては気にしすぎじゃない?とも思うのですが……
皮がめくれるにしても、皮膚も強くなるんじゃないかと……
せっかく活発に動きたいようなので自由にさせてあげたいですが、フローリングへ行かないよう制限するべきですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
全く制限させてないですよ!!
とろろ
旦那さんの心配も分かりますが、色々な経験も必要かと。
皮がめくれて痛がるようなら、でいいんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えです💦💦守りすぎるのもなと。。
- 7月17日
結優
うちも皮むけました。
すっごい痛そうなのに、そんな素振りさえないから心配しますよね💦
絆創膏貼ったりするのも嫌がるからそのまんまにしていました😖
-
はじめてのママリ🔰
菌が入るようなぐじゅぐじゅ……とかでもないので、いいかなと思ってます💦
私が絆創膏かぶれることがあるのでまだ使ったことなくて💦
でも制限しなくていいやーと思いました😬- 7月17日
tarte
うちの娘もハイハイで足の親指と手のひらの皮がむけてます。リビング、キッチン、ダイニング、和室が続きなのですが全く自由にさせてます。ちなみに、ジョイントマットもひいてません。
見ると痛そうだなとおもってますが、たくさんハイハイしたいかなと思って今のままでいいかなと。
ハイハイたくさんすると腕や足の骨が丈夫になるそうので、たくさんハイハイして欲しいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もなるべくハイハイをたくさんしてほしいので、制限したくないんです。
材質の違う床も小さな刺激の1つかなと😅!
このままでいいかなとおもいます😮- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そのままでいいですよね😂!