※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
家事・料理

誤って、ネット使用と表記のキルティングパッドをそのまま洗濯してしま…

誤って、ネット使用と表記のキルティングパッドをそのまま洗濯してしまいました…。だいぶシワが目立つのですが、このシワを伸ばす方法ありませんか?😭ちなみにアイロンも不可で、当て布して軽くかけてみたんですけど、効果なしです。クリーニング屋さんに行っても意味ないですかね…?

コメント

シワ伸ばしのスプレーしてからあて布でアイロンでもだめですかね

• くまのこ

くまのこ

お返事ありがとうございます😊
    シワ取りスプレー使ったことないので試してみます❗️布団のような大きい物にもつかえるんですかね…?

• 7月17日

退会ユーザー

使えますがすぐなくなるかも

• 7月17日
  • くまのこ

くまのこ

そうなんですね😩
    赤ちゃんが使うものには
    使用しない方がいいですかね…?

• 7月17日
くまのこ

キルティングパッドじゃなくて
キルトパットでした💦

はな

コインランドリーで乾燥させると結構ふっくらして生地のシワが伸びたりしますが、キルト生地はやったことないです💦

• くまのこ

くまのこ

返事遅くなりました💦
    乾燥機使っていいか表示見てできそうならやってみます!

• 7月25日