※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきち
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が母乳だけを飲んでいるのに、おならが臭いことに不安を感じています。これは普通のことでしょうか?

4ヶ月の男の子を完母で育てています。
前からなんですが、母乳しか飲んでないのにやたらおならが臭いんですがこれが普通なのでしょうか?w

コメント

きいちゃん◎

わたしも完母ですがおならはとても臭いです(笑)
便秘のときもそうではないときも臭いので、娘がおならすると空気清浄機が察知して強く動きます(*_*)

sayu

母乳は直接ママの食べたものが行くので、そのせいではないのでしょうか…💧赤ちゃんが直接口にしてなくても、ママの食べたものでなると思いますよ󾬄
因みにうちも、臭いしその都度臭いも違いますよー💦大人並みですよ󾬄病気じゃないから大丈夫ですよ🙆

みり!

臭いしない気がします。私も完母です。
便秘気味だったりしませんか?
うちは、便秘にはまったくなってないんですけど。

クロちゃん

うちも完母ですが、オナラもウンチもめっちゃ臭いですよ!何か、酸っぱい臭いじゃないですか?
私は、プレーンヨーグルトと呼んでいます。笑
そのせいで、プレーンヨーグルトが食べれなくなりましたが…(T_T)

ぽん

わかります!臭いですよね!
便秘なんじゃないの?と言われますがそうでもないので、純粋に屁が臭い(;▽;)
混合から完ミにしても臭いは臭いから個人差あるのかもですね♡
臭い屁しても可愛いけど(ღ˘⌣˘ღ)笑

オジョママ

私、お味噌の賞味期限が切れてるのを気が付かないまま、味噌汁作ってて、完母でした!
旦那も私も赤ちゃんも、みんな同じような強烈な悪臭でした…!!
こんなに食べ物が母乳にストレートに影響することを知りました(^^;
お味噌は気付いたときには、時すでに遅しでしたが、その後のおならも私と同じような臭いでしたよ(´-ω-`)

ちゃんきち

やはり臭いんですねw
うちも空気清浄機真っ赤になりますww

ちゃんきち

便秘の時はハンパない異臭なんですw

ちゃんきち

そうなんですよね( ´д`ll)全然食べ物気にせず食べたいもの食べちゃってるんでそのせいもありますねwあまりに臭いので腸がおかしいんじゃないかと不安になってましたw

ちゃんきち

酸っぱい匂いです!w確かにプレーンヨーグルトですねww

ちゃんきち

そうなんです!ちゃんとうんち出てるしなんで?って感じですよねw確かに臭い屁しても愛おしい♡
旦那は鼻つまんでますけどw

ちゃんきち

お味噌って賞味期限あるんですっけ?ww私気にしたことありませんww
ほんと母乳は食べ物の影響大きいですね(*-∀-*)