肩と首が辛く、妊娠中にマタニティ向けのマッサージや施術を受けたいと思っています。どこが適しているでしょうか?
元々凝り性で、特に肩と首が本当に辛いんですが😭
妊娠してから特に酷くなって、全力でグリグリやって欲しいぐらいです(;_;)
妊娠中に気をつけないといけないツボが沢山あるときいたので、あまり素人にやってもらうのは良くないかなと思ったのでお店でやってもらおうと思ってるんですが😢
マッサージやエステか、接骨院など色々あると思うんですが、どこが1番マタニティ向けですかね?
やっぱり妊娠中だとこーゆうところにも行けないですか?😭
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
アンパンマン
めっちゃわかります今それです😂
なので鍼灸院に行きました!!
鍼治療やお灸などをしました!!
薬も使わないので副作用もないみたいです!!
あとかなり酷い肩こり首こり持ちなのでペインクリニックに通い始めました!!神経ブロックしてます!!
のりのりの
足は妊婦は危険ですが(陣痛が来るツボがある)上半身は関係なかったはずです。
妊婦は基本横向きでマッサージですね。
私はマタニティ整体があるところに行きました😀
-
りた
足がダメなんですね😭
それなら少し旦那にもお願いしようかなと思います(;_;)
マタニティ整体もあるんですね!😳調べてみます☺️♥️- 7月16日
退会ユーザー
私も凝り性なので、今でもよく行ってる整骨院に行ってます!普通にゴリゴリやってくれます。
別な整骨院にも行きましたが妊娠中だからと弱めマッサージされて物足りなかったです😅
足つぼマッサージも行きましたが押してダメなツボをきちんと避けてやってくれます。足つぼマッサージも結構強めにやってくれました。
いつも行ってる整骨院は部活やってる学生も頻繁に来る鍼治療もしているところです(^^)
-
りた
なるほど!私もどちらかと言うと力強くゴリゴリして欲しいです😭
色々と調べて行ってみて、自分に合ったところを見つけるべきですね🙏✨
ありがとうございます😁- 7月17日
りた
本当つらいですよね〜(;_;)
ハンマーでトントンやりたいぐらいです😂ww
鍼灸院ですか😳ペインクリニックも初めて聞きました🙏✨
神経ブロックってどうゆうことですか??
アンパンマン
鍼治療は個人差ありますが私は痛みゼロでした!!👌
神経ブロックは局所麻酔のような感じで肩や首に注射をして痛みを緩和する感じですね!!
りた
そうなんですね!両方効果ありそうで迷います😭💞
もともと凝り性ひどいので、どっちも試してみようかなと思います😁ありがとうございます😳✨