コメント
とと
失礼ですが、ご主人、無責任過ぎませんか?
命を自分の気持ちの賭けに使うなんて最低です。
離婚を考えているのに、妊娠以前にそういう行為をする事もおかしいです。
主さんが離婚したくないって気持ちはわかりますが、
現段階でこの状況だと、
お子さん産まれるともっと大変だと思います。
御家族に相談できる方はいませんか?
はじめてのママリ🔰
理由にもよりますが、子供作っておいて妊娠前から考えていたなんて無責任ですね。
理由はなんて言ってるんでしょうか💦
-
ママリ
理由は私のイラッとしたときに言った言葉がずっと引っかかっており、それが本人的には今後やって行けないと思ったようです。
- 7月16日
そいやさ
どんな夫婦でも結婚して、子育てをしていけばお互い価値観の違い、仕事や育児の疲れ、話すタイミングでイラっとした言葉を言い合うなんてこれからいくらでもあります。
今命が誕生した時点でこれを言うなんて…本当最低。しかも、気持ちが変わるかもしれないって…妊娠3ヶ月ですよね?たった3ヶ月考えたくらいの覚悟で赤ちゃんの命を粗末にするような発言。許せない。
-
ママリ
そうですよね…。
私は間違えてないと思えました。
ありがとうございます。
私もそう思います。
特に男の人て妊娠しても何も変わらないのに、どうやって気持ちが変わるのかな…て思います。- 7月18日
なーさ
お気持ちすごくわかります!!
私も妊娠4ヶ月の時に全く同じような状況になり現在進行形です。話せば話すほど旦那がクズすぎてもう離婚決心してしまいそうです。ただお腹の中の子の父親がいなくなることについてはなかなか気持ちの整理がつきません。
私も両家で家族会議してみようかと思っています!
-
ママリ
同じ境遇なんですね。
なぜ離婚話になったのですか??
私も旦那の言っている意味が分からなくて、もうどうでも良くなってきてます。
同じく、お腹の子が心配です。- 7月18日
-
なーさ
私も離婚話は私の言葉や性格のキツさです。
売り言葉に買い言葉でとっさに出てしまった言葉がずっと引っかかっていたそうでもう無理と言われています。
もう1ヶ月半ほど経ちますが、冷静になればなるほど旦那の言い分もわかってきました!反省して改善しようとしています。- 7月19日
-
ママリ
同じですね。
戻れそうですか?
ご主人の気持ちも戻ることを祈ってます!!
私も時間をかけて頑張ってみます。- 7月19日
-
なーさ
いやー。どんどん嫌いになってると言われています^_^;
離婚カウンセラーみたいな方に相談しながら、焦らずに修復していくつもりです!
ママリさんも一時的な感情に流されずに一緒に頑張りましょう!!- 7月19日
-
ママリ
えー!それはショック過ぎる…
何様なんだ!と言ってやりたいです…
母は強いですね。
私も頑張ります!!- 7月19日
ママリ
そうですよね…
言われている意味すごく分かります。
家族にも相談し、家族も無責任だと言っています。
ママリ
追加ですが、
妊娠が分かって変わるかもしれないと思ったが、気持ちは変わらず、生まれてからでは遅いと思い、今だったようです。