赤ちゃんの服についてのアドバイスをお願いします。新生児から50〜60のサイズで半袖がいいかどうか教えてください。ありがとうございます。
来週で2ヶ月の男の子育ててます!!
赤ちゃんの服についてよくわからないので教えてほしいです!
今日買い物に行く予定なんですがどんなものを買ったらいいですか??
肌着は新生児から短肌着・コンビ肌着着せてます!
ボディ肌着?のようなものは買った方がいいですか?
服は新生児から50〜60のを着せてます!
買うならサイズはどうしたらいいですかね?あと半袖がいいのかなー?
ちなみに住んでいるところは新潟です!
ほんと知らないことばかりですみません。コメントまってます
- M♡(6歳, 8歳)
コメント
mirbo
私も新潟です!
70とかでもいいと思います。
秋も着れるし、短肌着と長肌着でいいと思います。
ボディは真夏まで要らないですね!
新潟まだ寒いですし。
半袖はまだいいのでは?
あ★き
肌着は3ヶ月入るあたりに、60サイズの前開きボタンのロンパースに変えました。
でもそれは、新生児用の紐を結ぶタイプがめんどくさいからです。変えなきゃいけないわけでなく、無理に変えなくても、新生児用が着れなくなるまで着倒す人もいますし、自由ですよ。
服も3ヶ月から70にして、腕まくりして着せてます。
新潟出身なのですが、
新潟は4月末まで寒いかもですし、まだ今持ってる服で乗り切って、3ヶ月から半袖を買えばいいのではないかなと思いますよ(*^^*)
カーディガンとかパーカーとか、上着も買っておくとなお良しです◎
-
M♡
回答ありがとうございます!
新生児用の紐の肌着結構めんどくさいですよね( Ꙭ)でも着れなくなるまで使おうかなって思ってきました笑
カーディガン・パーカー
チェックしときます\(﹡ˆOˆ﹡)/- 3月26日
3人のママ
わたしも新潟です(笑)
肌着は特にこれじゃないとダメ!ってわけじゃないし着せやすいものが1番かと!
短肌着がまだ着れるならそれでじゅうぶん♡
長く着せたいのであれば少しくらい大きめなものを買っても大丈夫!
夏に向けて買うなら半袖もいるかもですが今着せるなら長袖でいいかな?
半袖買うなら夏までまだもうちょいあるしちょっと大きめなもの買うといいかな!
-
mirbo
同じ新潟嬉しいですー♡
- 3月26日
-
M♡
新潟のかた意外とたくさんいるんですね♡♡
短肌着まだ着れるので買わなくていいですね!夏物も大きめのチェックしときます\(﹡ˆOˆ﹡)/- 3月26日
-
3人のママ
新潟一緒ですねー\(๑•∀•๑)/
- 3月26日
-
3人のママ
どういたしまして!
新潟結構いますねー✭- 3月26日
M♡
同じ新潟なんですね♡!
ボディ肌着は真夏に使うのなんですか!覚えました!!
半袖を先に買っておこうと思ったのですがまだ早いですよね!
mirbo
新潟多いですね!うちは9月生まれでしたが、今の今まで半袖の肌着はありませんー!
肌着は適当で、可愛いお洋服をたくさん揃えられたら楽しいんじゃないですか♡
M♡
確かにそうですね!肌着は中に着てるから見えないから適当で洋服を可愛いの買おうとおもいます\(﹡ˆOˆ﹡)/