コメント
yumi
我が家はウインナーとたまごは常備です😊
これでスープ作ります♪
オレンジペコ
白だし・あごだし♪
出汁巻きやお味噌汁、煮物や焼うどん、お出汁を使う料理にとても重宝します(^^) 卵かけご飯にかけるのも好きです♡
-
ぽこちゃん
白だし!
いつも買おう買おうと思って、買わずにいたものです😭
明日は買ってみようかと思います👍🏻- 7月15日
退会ユーザー
たまごとベーコンです!
創味シャンタンもおすすめです。
-
ぽこちゃん
創味シャンタンって鶏ガラスープの素みたいなかんじですか?
買ったことなくて😢- 7月15日
-
退会ユーザー
鶏ガラスープのもとより本格的な味になるのでおすすめですよ!
- 7月16日
海
冷凍庫にウィンナー、ニラ、油あげ、しめじ、えのき、コーン。
冷蔵庫にチーズ、たまご。
乾物に、わかめ、高野豆腐、干し椎茸、パスタ、ツナ。
野菜は、玉ねぎ、ジャガイモはきらさないようにしてます。
調味料は、一通りあるので、副菜で困ったら、ポテトサラダやニラ玉、パスタサラダ、高野豆腐の玉子とじ、玉ねぎ、わかめ酢のものなどにしてます。
ゴルゴンゾーラ
卵、ウインナー、チーズ、牛乳、バター、ヨーグルト、ツナ缶、乾燥わかめ、玉ねぎ、この時期なら素麺です。
調味料ならケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、めんつゆ、創味シャンタン、コンソメ、味噌、とか☺️
ぴっぴ
上の方々とほとんど同じものが入ってますが、我が家は塩昆布とポン酢は絶対切らさないようにしてます。
塩昆布は野菜と細切り野菜と混ぜて簡単な一品にしてるので😁
あゆ
牛乳 キャベツ 卵 玉ねぎ 冷凍ブロッコリー
ツナ缶 納豆
これは必ずあります😄
キャベツはサラダや浅漬や炒めもの
玉ねぎと卵はあって困ることないし
冷凍ブロッコリーは手軽になんでも使える
納豆はそこまでもサイコー
ツナ缶何でも使えて味が出るのできらしません。
ぽこちゃん
ウィンナーと卵、うちも常備しています😋
何にでも使えますよね!