※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家事・料理

皆さんの家の冷蔵庫に常にある食材は何ですか?またそれあると何にでも使…

皆さんの家の冷蔵庫に常にある食材は何ですか?
またそれあると何にでも使えて便利!など食材でも、調味料でもレトルトでも、何でもいいので教えてください!
明日まとめ買いをしにスーパーに行く予定なのですが、いつも買うものがマンネリ化していて、作るものもいつも同じものになってしまうので、よかったら教えて下さい🙆‍♀️

コメント

yumi

我が家はウインナーとたまごは常備です😊
これでスープ作ります♪

  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    ウィンナーと卵、うちも常備しています😋
    何にでも使えますよね!

    • 7月15日
オレンジペコ

白だし・あごだし♪
出汁巻きやお味噌汁、煮物や焼うどん、お出汁を使う料理にとても重宝します(^^) 卵かけご飯にかけるのも好きです♡

  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    白だし!
    いつも買おう買おうと思って、買わずにいたものです😭
    明日は買ってみようかと思います👍🏻

    • 7月15日
deleted user

たまごとベーコンです!
創味シャンタンもおすすめです。

  • ぽこちゃん

    ぽこちゃん

    創味シャンタンって鶏ガラスープの素みたいなかんじですか?
    買ったことなくて😢

    • 7月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏ガラスープのもとより本格的な味になるのでおすすめですよ!

    • 7月16日
海

冷凍庫にウィンナー、ニラ、油あげ、しめじ、えのき、コーン。
冷蔵庫にチーズ、たまご。
乾物に、わかめ、高野豆腐、干し椎茸、パスタ、ツナ。
野菜は、玉ねぎ、ジャガイモはきらさないようにしてます。
調味料は、一通りあるので、副菜で困ったら、ポテトサラダやニラ玉、パスタサラダ、高野豆腐の玉子とじ、玉ねぎ、わかめ酢のものなどにしてます。

ゴルゴンゾーラ

卵、ウインナー、チーズ、牛乳、バター、ヨーグルト、ツナ缶、乾燥わかめ、玉ねぎ、この時期なら素麺です。
調味料ならケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、めんつゆ、創味シャンタン、コンソメ、味噌、とか☺️

ぴっぴ

上の方々とほとんど同じものが入ってますが、我が家は塩昆布とポン酢は絶対切らさないようにしてます。
塩昆布は野菜と細切り野菜と混ぜて簡単な一品にしてるので😁

あゆ

牛乳 キャベツ 卵 玉ねぎ 冷凍ブロッコリー
ツナ缶 納豆
これは必ずあります😄

キャベツはサラダや浅漬や炒めもの
玉ねぎと卵はあって困ることないし
冷凍ブロッコリーは手軽になんでも使える
納豆はそこまでもサイコー
ツナ缶何でも使えて味が出るのできらしません。