コメント
こぱぐまま
胎盤が外れてからではないと母乳は出ないので、出ているのは母乳の準備段階の分泌液ですよ(^^)
おっぱいマッサージすると子宮が収縮するのであまり絞らない方がいいと思いますよ(>_<)
☆♡
答えになってないのですが、私の病院ではおっぱいマッサージは子宮を収縮させるホルモンが出て早産になり易くなるので37週以降にしてと言われました…
そのホルモンは促進剤と同じ成分らしくて(´・ω・`;)
病院によって違うとは思いますが一度検診の時にでも病院でおっぱいマッサージして大丈夫か聞いた方が良いと思いますよ!
-
___あやか
そうなんですね、、
もう一度病院に確認してみます!
ありがとうございます( ; ; )- 3月26日
おにぎり
おっぱいマッサージは
37w以降でないと
早産につながって
危険ですよ( > < )!
-
___あやか
ありがとうございます( ; ; )
質問してよかったです( ; ; )- 3月26日
とくめい
初乳は胎盤が剥がれないと出ないので今出てるのは分泌液です☆
マッサージは病院からの指示ですか?それならば大丈夫だとは思いますが、乳首を刺激するとお腹が張りやすくなるのでほどほどに...私はお腹が張りやすかったのもあり出産までマッサージはしなかったです(>_<)
-
___あやか
病院からお風呂の時するといいよーっと
教えてもらってました!
でももう一度確認してみますね( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )- 3月26日
桃丸。
私が通院している病院では、中期に入ったらマッサージの指示ありでしたよ(^-^)
でもお腹が張っていたり、マッサージをして張り始めたらやめて下さいとのことでした!
ぽこちゃん3
刺激を与えないように、汚れを簡単に落としておくと、産後母乳の出が違うと言われました!
___あやか
コメントありがとうございます!
そうなんですね、、
やめておきます。笑
ありがとうございました❤️