日本生命の保険のシュシュについて、保険が無効になる可能性があるか不安です。契約時の店長さんも内容を把握していない可能性はありますか?
日本生命の保険のシュシュに詳しい方いますか?
旦那さんが病気で先生のススメで精子凍結をしました。
不妊治療はするかまだ決めてなく、顕微鏡受精、体外受精が決まってなければ保険がおりるとか…
でも、他の方に相談すると、元々旦那さんが精子凍結してると保険が無効になると聞き保険の窓口の人にも旦那さんが精子凍結してる上で保険に入る事を説明しています。
それでも、無効になる可能性高いんですか?
契約してくれた際対応してくれたのは店長さんでした。
まだ、契約した時保険のシュシュが出たのも日が浅く店長さんでも内容をちゃんと把握してないとかありますか??
- ココア
コメント
ママりん
精子凍結をしている=不妊治療(体外や顕微)を考えている、
と判断されてしまうかもしれませんね…
最終的に判断するのは保険会社なので明確な答えはいえませんが、
個人的には無効になる可能性高いと思います。
加入する際の告知書にはどう答えましたか⁇
店長に説明しても、告知書に書かないといけないです。
ちなみに、店長さんでもすべての保険内容を完璧に把握していることはないので、内容分からない、不妊治療のことも分からない、はありえますね💦
特にシュシュはほけんの窓口では売れ筋商品じゃないので、たぶん全然詳しくないと思われます😱
ココア
旦那さんの告知もそうなんですか??
保険の窓口さんには嘘偽りなく説明していますが、保険の窓口さんがどのように説明したのかは告知書をみないとわかりません。
行った保険の窓口の会社のにも不妊治療を経験した人がおり、私の時代もそうゆうのがあればよかったとおっしゃてたので少しは調べてくれてると思いますって信じたいです。
ママりん
え?告知書ってご自身で書かれてますよね⁇
控えもらってませんか?
ほけんの窓口の方が告知書に何か書いたり、保険会社に追加説明するようなことは基本ありませんよ💦
ココア
ファイルに入ってると思います。
帰ってみないとわかりません💦💦