※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさみ
妊娠・出産

つわりが辛い時の食べ物や飲み物について教えてください。

現在6w4dぐらいなのですがつわりが先週から始まってきて、まだ吐くほどではないのですが常に胃がムカムカ状態です(/_;)
空腹時が特にひどいのですが食べても気持ちましになるぐらいです。
水分はとれているのですが、今日からご飯等の固形物が食べづらくなってきました。
愛用している飲み物はCCレモンで、あとはララクラッシュゼリーを冷蔵庫にいれてます。
皆さんのつわりが辛いとき救われた食べ物、飲み物は何でしょうか?(T_T)
参考にさせて頂きたいのでお願いします。

コメント

あっきー

私は毎日何回も吐いていましたが、アイスのパピコが神でした(♡ˊvˋ♡)

レイリン

悪阻辛いですよね😭💦
私は毎日吐いてたので、後味スッキリするスイカやきゅうり、梅干し、ゼリーばかり食べてました(^^)
悪阻が落ち着くといいですね😊

mm

フルーツ ヨーグルト 蒟蒻ゼリー アイス トマト 梅干し 主食系はうどんかサンドイッチ パンばっか食べてました👍

にこ

口の中が気持ち悪くてミンティアとか飴とかよく食べてました。あとウィダーイン系の飲むゼリーです。飽きないようにいろんな味買ってました😂

のの

ゼリー飲料やスイカバー
コンビニおにぎり
小腹が空いた時ピュレグミとかですかね

むう

私は冷やし中華が食べたかったのですが、冬場で全く売ってなくて…干し芋とポカリが主食でした🙄