※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな〜☺︎
妊娠・出産

ベビーローションとベビーオイル、どちらか一つで大丈夫ですか?それとも両方使うべきでしょうか?要相談です。

出産準備リストの中にベビーローションとベビーオイルってあったのですがこれって必要ですかね??👶💓
どちらかだけで良いんですかね??👶
それとも両方使わないですかね??
質問ばかりですみません(⚭-⚭ )💦💦

コメント

ダッフィー

病院からのリスト準備ですかね?

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

言葉足らずですみません。
    赤ちゃん本舗の出産準備リストに書いてありました。

• 7月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

ネットなら、出産後自分が必要だと思ったら買い足せば良いと思いますょ😊✨買って使わなかったら勿体ないですし、赤ちゃんによって違いますしね🥰
    なのでうちは今の所用意してないです✨

• 7月14日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

たしかに、買っといて生まれた後使わなかったら無駄になって勿体無いですね💦😭産まれて見ないと体質とか色々わからないですもんね😭最近はネットですぐ買えますし、、!ダッフィーさんも用意されてないんですね!ありがとうございます😊

• 7月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

沐浴剤は普通の泡タイプと乾燥肌や湿疹できた時に良いスキナベーブ買いました😊
    スキナベーブは保湿剤兼入浴剤みたいな感じなので、それで身体洗ってあげるだけでも保湿されるのでおススメですょ💕それでダメならローション買おうかなって思ってます✨

• 7月14日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

スキナベーブ!初めて聞きました🥰
    洗って保湿されるなら塗るより楽かもしれないですね☺️❤️❤️!
    よさそう!私もそれ買ってみようかな👶✨ネットで調べてみます!ありがとうございます🥰🥰

• 7月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

スキナベーブだと、お湯にスキナベーブ入れて、その中で赤ちゃんを洗ってあげるだけなので簡単ですょ😊
    でも、保湿の膜を身体に作るので毎日じゃなくて、1週間に2回とかの方が良いらしいです😊💕

• 7月14日
るん

息子は生まれた時からベビーローション使ってます。
新生児は乾燥しやすいので、
お風呂上がりや、日中は塗ってあげたほうがいいですよ。
塗る事でアトピーになる率も
下がると報告されてます😊

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!私もアトピーもちなのでローション買うようにします!ありがとうございます😊✨

• 7月14日
いちご

うちの場合ベビーオイルはあまり使いませんね💦
ベビーローションは必要です!
お風呂上がりなど一日一回は必ずその子の肌に合う保湿剤を買って保湿してあげてください✨

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!!✨
    ローション必ず買っときます🥰ベビーオイルは小さめの一応買っとこうかなあ、、!教えていただきありがとうございます!😊

• 7月14日

うちはワセリン1本買って、それで全て代用していますよ。赤ちゃんの乾燥肌に塗ったり、綿棒浣腸で使ったり、ママの乳首のケアに使ったり😊

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

ワセリンで代用できるんですね!✨
    他にも色々使えるの便利そうですね!!ワセリン1本だけ買っとこうかなあʕ•̫͡•ʔAmazonで検索してみたら口コミも結構評価高くてお値段も安いですね!参考になります!!ありがとうございます🥰❤️❤️

• 7月14日
おまめ

ベビーローションは赤ちゃんの肌の「水分を補う」目的でベビーオイルは赤ちゃんの肌の「保湿」を目的に使用するらしいです!
私はオイルのみ使っています😊

• おまめ

おまめ

補足です★ローションも保湿なのでかさつくようならオイルかクリームをて感じです💡

• 7月14日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!!😳
    とても勉強になります🥰✨✨
    保湿したいからオイルも買っとこうかなあ、、!迷います☺️教えて頂きありがとうございます!

• 7月14日
  • おまめ

おまめ

迷いますよね😣
    ワセリンもクリームも買いました!笑
    ワセリンは保水はせず肌表面の保護が役割です♩
    オイルを買ったのは鼻くそがあったりしたのでそれをとるときに綿棒にオイル垂らす目的もあってオイルです😆

• 7月14日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

ワセリンクリーム人気なんですね🥰
    おまめさん色々詳しいのでほんと、勉強になります!!(*´ω`*)♡♡
    鼻くそとるのにも使えるんですね!意外と使う頻度高そうですね😊💓笑!そうなんです!何が必要か全然分からないので迷いまくりです🤣😭💦

• 7月14日
  • おまめ

おまめ

私も最初わからなかったので買う前にメーカーの公式のサイトとかのQ&Aみたいなの見たり調べました😂
    その子によっても使い方様々かもしれないのでちっちゃいの容量で用意しておいて買い足すのはどうでしょうか?💖

• 7月14日
ママリ

うちはベビーオイルを保湿、マッサージ、綿棒浣腸など全てに使ってます😊
自分の保湿にも使ってます🙌

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

自分の保湿にも使えるんですね!🥰
    もしつ使わなかったらもったいないかな、、と思ってたので色々使えるなら買っとこうかなと思います😆💓

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

助産師さんから教えてもらいました😊
    オイルだから伸びも良いし、コスパ良いですよ✨
    最初はピジョンの小さいの、今はジョンソンのポンプ式の使ってます!

• 7月14日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

コスパいいの最高です🥰✨✨
    ベビーカーが意外とお金かかりそうなので他節約出来るところはしたくて😭🤣💦そっか!最初は小さいの買っとけば良いんですね😊✨私も真似っこしようと思います🥰

• 7月14日
みかん

先生に赤ちゃんには必要ないと言われ使ってませんでした!
乳児湿疹が出てきたときに病院で処方してもらった薬用ローションを今でも使ってます😊
ベビーオイルは便秘で浣腸するときくらいしか使ってないので産まれてから必要であればで良さそうですが🤔

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

先生に言われたんですね!😳💓
    なら産まれた後もし必要であれば購入でも良さそうですね😃!
    ありがとうございます🥰

• 7月14日
ショコラ

産後から使っています☺
お風呂あがりにベビーローション、ウンチマッサージにベビーオイルと分けています。

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

使い分けてるんですね🥰💓
    なら2つ買っといても使えそうですね👶❤️予定日が10月頭なので使うやつは消費税上がる前に買っときたいなーとも思ってたので1個ずつかっとこうなかなあ😋💓

• 7月14日
りりり

産まれる前にベビーローションとベビーオイル買いましたが
現在使っているのはベビーローションだけです✨
私も、上の方が書いている通り、
ベビーローション→肌に潤いを与える
ベビーオイル→肌の潤いを閉じ込める
と言う解釈なので
冬になって乾燥してきたら
ベビーローションの上にベビーオイルを塗ろうかなって思ってます💕

小さい内から肌を綺麗にしておくと
食べ物のアレルギーとかも出にくくなる、と小児科の先生から教わったので
保湿は朝とお風呂上りは必ずしてます🧸🌟