※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

帝王切開経験者の方、体験はいかがでしたか?若い方で経験者はいますか?お子さんの人数は?

緊急帝王切開なった方、帝王切開は、嫌じゃなかったですか?
若く帝王切開された方いらっしゃいますか?
お子さん何人いらっしゃいますか?

コメント

30歳です❣⃛
子供は二人います。
下の子が緊急帝王切開になりましたが全く嫌じゃなかったですよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

入院日数が延びるのとお金がかかるのは嫌でしたが😧💦笑

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    2人なんですね
    嫌じゃなかったんですね
    入院伸びるの嫌ですよね

• 7月14日

退会ユーザー

緊急帝王切開になるということはそれ以外だと赤ちゃんに危険が及ぶという事ですから、無事に産まれてくれるならお腹を切られるぐらいなんとも無かったです˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙

• 7月14日
R

21で緊急帝王切開でした!
正直、横切りじゃなかったら嫌だったかも…と思いますがその時はただ無事生まれてくれれば!って感じでしたね(;▽;)

Le

21歳緊急帝王切開しました😂

全然嫌じゃなかったです!!
むしろ早く出して欲しくてしょうがなかったです(笑)

あんみつ

26歳でした。産後すぐは正直すごく嫌でした。
頭では子どものため、母体のためとわかりつつ、産まれてすぐに体が動かないこと、痛い、とにかく痛い、すぐ母乳をあげられないこと、お腹に傷がついたこと、もう少し頑張れば自然に生んであげられたのではないか…。
色々考え、VBACについてめちゃくちゃ調べました。

1年少したって2人目を妊娠しました。
医療保険が使えるし、出産日は事前に決められる、高額医療費で入院費を抑えられるなど良いこともあるなぁと思っています。

こういうことを書くと批判されそうですが、たしかに帝王切開について偏見はあまりないとはいえ私は今でも「帝王切開に全く後悔はないです!」とは言えません。
ただどこかで折り合いをつけるしかないとは思っています。

私ではありませんが、帝王切開で4人産んだかたもいるそうです。

ちょこ

破水、陣痛後も子供が降りてこられず緊急帝王切開になりました!
全くいやではなかったです
むしろ、途中まで陣痛経験して、耐えられそうになかったですし、高額医療費で入院費を抑えられる他、民間の保険が帝王切開だと適用され(保険の内容によると思いますが)かなりのプラスになり、とてもよかったです😅
2人目考えてますが、生まれる日も分かるし旦那の休みも合わせやすいしいい事づくめだと思ってます

お腹の傷は、もともとビキニ等着ないので気にしてないです...

km

子供が元気に安全に生まれてくれたことが何よりでしたが、緊急帝王切開は本当に怖かったし二度とやりたくないほどの痛みでした😓手術までの経過も術後もトラウマです。
でも子供は欲しかったのでまた帝王切開になります😭今でも夢でうなされますが頑張らねばと思っています。

りんご

娘を19歳で緊急帝王切開にて出産しました。
予定日を8日すぎても生まれる気配なく、促進剤を打ったのですがし子宮口がうまく開かず、途中 破水も途中でしたので緊急帝王切開になりました。あー、下から産めなかった。と初めは落ち込んでいましたが産んだ次の日娘に会って無事でよかった!!っていう気持ちのが強かったです😊うちの行ってた産婦人科は緊急は縦に切るだったので縦に傷跡残ってますがだんだん薄くなっています!
ただ傷口は痛すぎて悶絶してましたね、、
入院は9日間だったのですが退院時 費用はなかなか高かったです、、。ですが娘の保険証ができれば娘の分は全て戻ってきましたし、私は妊産婦適用のものは全て戻ってきたので普通の出産とさほど変わらないんじゃないかな?と思います

saki

27歳でお産のとき緊急帝王切開になりました。ちなみに子どもは2人です。
わたしは陣痛48時間とかなり難産でしたので、むしろ切ってくれって思いました…😂赤ちゃんに早く会いたかったですし、2人目も欲しかったので、このお産をトラウマにしたくないというのもありました🙌🏻どう生むかじゃなくて、赤ちゃんをどう思って生むかだと思います☺️

それに、術後の痛みも腹筋を100回した次の日ぐらいの痛みでしたし、退院する頃には普通に歩けるようになりましたし、母乳も退院する頃には120出てましたよ!しかも民間の保険にも入っていたおかげで10万円ほどプラスになりましたし🤤本当に人によると思います☺️

ご不安はあるかと思いますが、産んでみないとわからないですし、どーんと構えましょう☺️