コメント
たま
私もそれくらいでした✨
ママリ
2600円くらいかかりましたねー。
それくらいが相場だと思います。
-
Kodomohosii
ありがとうございます。^_^
手数料かかるとは初めて知って、びっくりしてしまいました。皆さまの回答を見て、普通に取られるもんだなと納得してます。- 7月13日
まり
私のところはタダでした。2箇所にお願いしましたがどちらもお金かかってません。診断書ならともかく、え?ってびっくりしてます。
-
Kodomohosii
私もえっ?って感じでしたが、かかるとこもあるらしく。一枚の紙のために3,000円払うのもバカバカしいけど、お金ばかり取られるクリニックなので、もう最後の最後は諦めようかなと思ってます。😭本当は財布が厳しいけど😅
- 7月13日
さくら
私もそれくらいかかりした。ネットで調べましたが診断書と同じような物なのでお金が発生するのが一般的なようです。無料な病院に当たった方はかなり珍しいと思いますよ。
不妊治療の病院って高いですけど、お手頃の病院もありますよ。
個人で構えてるクリニック的なところは高いですね。私の通ってる病院は総合病院の不妊治療科ですが、驚くような金額ではないです。
-
Kodomohosii
診断書と同じもんですね。勉強になりました。ありがとうございます。
- 7月13日
Kodomohosii
ありがとうございます。かかるもんですね。😅いてもいっぱい、いっぱい支払っているのに、書類一枚にまで?とびっくりしてしまいました。向こうも書くテーマありますしね。😅