コメント
プルート
うちの兄夫婦が駐車場の横に家を建てましたが土日とかに行ってます。実家で兄達がご飯食べているのでいない時に行ってます。兄がうるさいので。
ゆぁ
逆の立場ですが、ほぼ毎日いますよ😅義姉一家が…
家が違えばいいと思っているみたいですが、そういう問題ではないです。だったら私達があえてここに住む必要がなかったので…気遣いが無さすぎて困ります。
-
すず
やはりそういうわけでは
ないんですね🤔
なるほど!
どれぐらいの頻度なら
逆にまだ許せますか?😳- 7月12日
-
ゆぁ
うちは極端すぎるので、週一にでも経ればホントに嬉しいです✨←週3は習い事の送り迎えを義両親に丸投げ下いるので絶対ですが…
ただ、逆に私の実家に私の兄夫婦がいると考えたら週一でも十分失礼かと😅月1か用事があって親に帰って来てと呼ばれたときくらいですかね?
とにかく親と同居してくださっている(たとえ敷地内同居でも)お嫁さんに感謝し、そのお嫁さんの負担になることは避けたいです。同居というだけでかなり負担をかけているので😅←この考えが普通だと思ってました。- 7月12日
-
ゆぁ
すみません、経れば→減ればの間違いです。
- 7月12日
-
すず
ありがとうございました!
私自身も旦那の実家で
完全同居なので
嫁の立場もわかっては
いるんですが
それでも兄嫁さんは
納得いかないみたいで
もう最近ずっと帰って
ないので
親としてはたまには顔だして
ほしいと思ってるみたいなので
どうすれば両方がうまくいくのか
わからなくて逆の立場の
意見が聞けてよかったです😊- 7月12日
-
ゆぁ
それもまた極端な兄嫁ですね😅
いくら同居でも月1くらいは許容範囲だと思います。ぽこまんさんにとって実家ですしね‼️私の主人の姉がぽこまんさんのように、いろんな方の気持ちを考えることのできる方だったらよかったのにと思ってしまいました。笑- 7月12日
-
すず
難しいですね🤔
嫁に行ったんだから
私は覚悟してきてるからと
言われ、いや、私も覚悟して
旦那の実家行きましたけど、
ってかんじで😭笑
兄嫁は自分の実家が嫌いで
ほぼ帰らないので
たぶんその感覚を私にも
求めてるのかも
しれません💦
親としても私たちが
たまに帰りやすいようにと
いうことで敷地を広げて
同居はせずにってかんじ
だったので🤔
親もどちらの
気持ちもわかるので
強く言えず親が一番
辛い立場にさせて
しまっているので😭
全く帰らなくなったら
なったでもう帰って
こないのかと兄たちは、
気にはしてるみたいなので
難しいです😭
愚痴になってすみません💦- 7月12日
-
ゆぁ
頻度が気に入らなくて言ったのに、少ないは少ないで指摘されるなんてめんどくさいですね😅世の中には親と仲の良い人だってたくさんいるのである程度は認めて欲しいですね。
ただ、私の立場で考えてみたら、もし義姉に注意して毎日きていたのが→全く来なくなったら…それはやりすぎだと言ってしまうかもしれません。なにも喧嘩や嫌がらせをしたくて来すぎだと注意しているわけではないので、0か100かではなく、程よくってできないの?というか…もちろん仲良くもしたいので。ただ配慮して欲しかっただけです😅となってしまいそうです。もちろん、うちの義姉とぽこまんさんとでは全然レベルが違うと思いますので、参考にならないかもしれませんし、ぽこまんさんのことを言っているわけではないです。すみません😅- 7月12日
-
すず
ですよね😥
逆にうちの実家の方に
毎日兄嫁さんは
来てるみたいです🤔
だから邪魔されたくないのも
あるかもです😨
そうですよね🤔
なのでそろそろ行っても
いいのかなーとは
思いつつ😅
そもそも仲良くしてたので
気まずくて行きづらいって
のが本音です😫
どんな顔していけばいいのか
わからず、私が甘えっぱなし
だったのも申し訳ない気持ちも
あるので😫
はい!全然大丈夫です!
本音のところ聞ける方が
ありがたいので嬉しいです💕- 7月12日
-
ゆぁ
来なくなったことを気にされているところを見ると、兄嫁もある程度は認めているつもりだったと思うので、時間はかかるかもしれませんがお互いに程よい距離感がつかめると良いですね✨きっとその『程よい』の定義がぽこまんさんと兄嫁に差があっただけだと思いますよ😌
なによりこういうところに質問をして兄嫁の気持ちを理解しようと努力されているぽこまんさんはとても素敵な方なんだと感じました✨- 7月12日
-
すず
そうですね!
少しずつ元通りには
ならなくても
いい関係になれるように
努力します😊
いえいえ!
できればみんなある程度
仲良くしていきたいと
思っているので
聞けてよかったです💓
ありがとうございました!- 7月12日
すず
そうなんですね!
同じくです😭
どんな風にうるさいかんじ
ですか?🤔
プルート
人がいるだけでなんでおるんや的なこと言われます。親と一緒に住んでるわけじゃないから言われる筋合いないんだけどと思ってます。
兄の子供が小さい時いつもみてたの私なのに大きくなったら近寄るな的なこと言われてます。
すず
なるほど( ;∀;)
なんか自分の実家なのに
悲しいですよね😭