未婚の母です。子供の父親とは、父親がプー太郎なので別々の道を歩くこ…
未婚の母です。
子供の父親とは、父親がプー太郎なので別々の道を歩くことになりました。
いまでは仕事を始めたようで、月に何回か予定が合う日は会ってます。
仲違いして別れたと言うよりも、彼がしっかりして私と子どもと一緒にいたいと言われれば籍を入れてもいいかなと思っているような関係です。別々に県外に住んでます。
皆さんに質問なのですが、
来週保育園の夕涼み会があります。彼も見にきたいと言っているのですが、どう思いますか?
未婚の方や離婚した方で子供のイベントに参加させた方いますか?
- こまめ(6歳)
はじめてのママリ
保育士です。離婚された家庭でも、行事に両親で参加したり、そのジジババも一緒に来たりしています。どんな理由で別れたなどは知りませんが、子供の前では仲良く、知らない人が見たら普通の家族だと思います。
まだ来て欲しい、嫌などの意思がお子さんにはできませんし、あーちゃんさんがいいと思うなら参加してもいいのでは?と思います!
ただ、今は仕事を始めたかもしれませんが続かなかったり一緒になるための一時的なものかもしれまさんし、様子見が必要かと思います。男はそんなもんです。。
コメント