※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ホットケーキミックスは小麦粉とベーキングパウダー混ざっています。米粉と小麦粉の違いについて知りたいです。

子供用にホットケーキミックスは、小麦粉とベーキングパウダー混ぜて作ってます。
今までは小麦粉で作ってたんですが、米粉の方が身体にいいんですかね😅💦
小麦粉と米粉の違いがよくわかりません😱😱

コメント

ママリ

小麦アレルギーがある子は米粉をよく使いますけど身体への影響は変わらない気が…😅
一応米なのでエネルギー量は大きいと思いますけど私からしたら大して変わらない気がします。笑

さんぽ

体にいいというより小麦アレルギーの方が米粉で対応している、というイメージです🤔
米粉の方が油の吸収率は低いです。あとはグルテン気にするなら米粉ですかねー😅

deleted user

小麦アレルギーなら米粉って感じでいいと思います
日本人だし米粉のほうが体にはいいと思います
小麦ってとりすぎると中毒になったりしますしね
まぁしょっちゅうあげるわけじゃないし食感とかいいのは小麦なので私は小麦粉使ってますよ

ヒヨコ

うちは赤ちゃん用のホットケーキミックス使ってます😅
めんどくさい事したくなくて。。