コメント
オガオガ
私も一人目そうでした!36週のエコーでは上に上がって来てました!ほとんどの場合上がって来るみたいですよ!ただ出血する可能性があると言う事だけ頭に置いておいて、仲良しはなしで重い物を持つ時に気を付ける位です。
UC-MAMA
こんばんは☺
あたしも、3番目妊娠中
同じ様な事があり、悩みました。
26週に
あ、胎盤あがったねー!
言われて安心しましたよ。
注意点は、力を入れることや、荷物をあまり持っちゃダメと言われました。
@sally
私も前置胎盤ぎみだと診断を受けましたが、26週の検診のときにはあがってきたねって言われました!
無理のない生活をして、もし出血があったら病院に連絡して下さいとのことです。
あがってくるといいですね\(^o^)/
さわたり
わたしも22週のときに言われて、30週までこのままだと輸血できる大きい病院にかからないといけないといけないといわれましたが、10日後の検診ですでに上がってきてるから問題ないと言ってもらいました😊
上がってくることも多いと思うので無理なく過ごされてください♡
まろんまん
返信ありがとうございます😃
みなさん、同じ経験されてて治ったと言う話がきけて、本当に安心しました😌💨
重たい物は持たないようにします!
あと、散歩を毎回30〜40分ぐらいしていたんですけど、それもやめたほうがいいですか?
@sally
病院で大丈夫と言われるまでは安静にするのかオススメです。
散歩の件先生へ聞いてみたらどうでしょうか?
無理をして出血、入院、帝王切開となってしまうと体への負担も大きくなりますし、後々後悔してしまうと思います。
-
まろんまん
前回の健診時に先生に運動はしていいか?と聞いたら、あまりしないほうがいいかもねと言われました。
あまりと言われたので少しの散歩は大丈夫かなと思っていました。
でも、胎盤が上がるまでは控えた方がいいですよね😑💦
気をつけます!- 3月25日
オガオガ
お腹の張りとかありますか?私は17週からあったのであまり歩かない様にしてましたが。なかったら普通で良いと思いますよ。
まろんまん
お腹の張りは時々あります。
散歩途中にたまに張ってるのかな?っていう感覚あったりします。
やっぱり無理すると良くないと思うので次の健診まで控えようと思います😅
オガオガ
そうなんですね!でしたら散歩はやめた方が良いと思います。必要以上に歩かない方が良いですね…。