コメント
ぺぺ
不妊治療されているんでしたら同じ病院でしたほうが良いと思いますよ😊
まだステップアップ前ですかね?
人工授精や体外受精をするようであれば、精液検査もするようになります!
るん
検査をしたいと言えばその場ですぐ専用容器が貰えますよ!すごく簡易的でした!提出して終わりです!
不妊治療の先生に伝えればすぐしてもらえます!
-
ももこ
その容器って人工授精
とおなじですかね??
聞いてみます!- 7月13日
-
るん
そんな感じの容器でした😊
- 7月13日
あおまま
私も済生会で不妊治療しました。もちろん、精液検査も。産婦人科で検査してもらいましたよ。
-
ももこ
精液検査はどのタイミングで
やりましたか?卵管造影のときですか?- 7月15日
-
あおまま
確か1回目の診察の時に血液検査して、その時に次の診察の時に精液検査するという事で容器をもらいました。卵管造影は1回目の診察と2回目の診察の間に検査だけで行きましたよ🎶2回目の診察の時に、全ての検査結果をもとにどの治療が良いか冊子に沿ってみてもらい、治療方針が決まったって感じでした!
- 7月15日
-
ももこ
そうなんですね!
私は転院で前のとこで
血液検査をしてたので
紹介状があったのでそれは
省いて卵管造影からだった気がしました。精液検査とか
言われなかったです😂
卵管造影のあとにフーナーテストしてそれから問題ないねってことでタイミング法を
始めた感じです
何ヶ月くらい通われましたか?- 7月15日
-
あおまま
ウチは、旦那の運動率が低かったのが精液検査で分かり、すぐに注射と人工授精になりました。注射に3回だったか4回行ってから人工授精で、3回目で妊娠しましたよ🤰フーナーテストってなんですか?😅どれの事かすら分からず通院してました💦私の従姉妹も済生会で注射もタイミング療法ですぐに妊娠しました!
- 7月15日
-
ももこ
わたしも人工授精のまえに
7日感くらい卵を育てるために
自己注射してました。
5月に2回目をして
6.7とお休みで次3回目なんですが人工授精1.2回目と3回目でなにか変えたことありますか?
フーナーテストとは
前夜にタイミングをとり
翌日朝に病院に行き子宮の中に精子がいるかどうか見る検査です!そこでいないとなれば精子に問題があるか通り道に問題があるかわかるかんじです。H先生でしたか?- 7月15日
-
あおまま
そうなんですね〜!ウチは初めから人工授精だったから、それなかったんでしょうね😅💦
1.2回目と3回目では、注射の種類?が、違うような気がしました☝️
H先生でしたよ🎶出産は別のクリニックに変えたので、先生から紹介状書いてもらいました。家に紹介状が来た時、H先生からメッセージ付きで感激しました✨そろそろ2人目と思ってるので、またH先生にお願いしたいなぁと思ってます😆- 7月15日
-
ももこ
わたしは3回タイミングをしたのであったんですかね😂
人によってちがうんですかね
注射がちがったんですね
私の記憶だとフォリルモンPと
hcg5000はしたことあります
クラミッドも最初はのみました!人工授精後はディファストンを12日間飲んだりですかねー?
前回のとき2回目の時は
別の排卵誘発剤をつかいました。がんの治療にも使われてるとかのやつだったとおもいます。クラミッドは子宮内膜を薄くする副作用があるけど
そのやつはないみたいでそっちを進められたかんじです。
H先生気さくで言い方ですよね時々早口で何言ってるかわからないときありますが😂
メッセージ付きは嬉しいですね😊- 7月15日
-
あおまま
下に書いちゃいました😱
- 7月15日
あおまま
私はフォリルモンPというのは使わなかったです。hcgともう1つなんか同じような名前のやつを注射しました。クロミッドも生理何日目だったかに飲み始め診察に行って、注射…って感じでした。本当、覚えてるようで結構忘れてますね💦😅
-
ももこ
使わなかったんですね!
私は何回か打ちまし7階でも
打ちましたし😓!
人工授精は5回までと
いわれてるのであと1.2回で
うまくいってくれること
思います- 7月15日
-
あおまま
きっと上手くいきますよ✨H先生を信じて頑張って下さいね❤️
- 7月15日
-
ももこ
ありがとうございます☺️- 7月15日
ももこ
人工授精2回目しました。
と、言うことは個別で
しなくていいってことですか?
ぺぺ
済生会の先生に聞いてみたらいいと思いますよ🙆
人工授精する際に精液検査していると思うので、結果教えてくださると思います😊
ももこ
先生にきくのが1番ですよね
人工授精したあとの説明では
数値なんなんとかいってくれましたたが紙とかはもらってません