コメント
ちょぽ
児童養護施設で預りをしているところもあるはずなので、調べてみるといいかもしれません。
2歳だと乳児院になるのかな?
役場に問い合わせてみるといいと思います。
ちょぽ
泊まりでが無理となるとさすがに別地区の養護施設は使えないですもんね(^^;
となるとやはり東京で一時保育を探すしかなさそうですね(^^;
-
みー
親切にありがとうございます。やっぱりそうですよね。割り切って、泊まりで、あずけたら。いいんでしょうけど、夜は、自分が見れるのに、預けるという、罪悪感があって。
一時保育探すしかないですね。値段が高くて、びっくりしています。- 7月11日
みー
ありがとうございます!
児童養護施設って、保護者が、育てられないとかで、なく、一時預かりも、やってるんですか?
調べてみます。
みー
調べてみたら、大阪の養護施設なら使えるみたいですが、東京のは、つかえないみたいです。できれば、宿泊でなく、東京で、9時17時とかで、預けたくて…
泊まりで預けるのは、不安なんで。
ちょぽ
その施設ですね。私の自宅地区にある養護施設では、子供の1人が入院になり親が完全に付き添わなければならない。でも元気な別の子の世話をする人がいない。や、日帰りできない距離に用事がありでも子連れではいけない。なんて時に1泊子どもを預かってもらった。という人が実際にいますよー。うちの近くの施設では養護施設で実際に様々な事情があり親と離れて生活してる子どもと一時預りの子どもとは完全に隔離されてるそうです。
確実にどこの養護施設でも預りをやっているとは断言できませんが、調べてみるといいと思いますよ(^^)