来週北海道へ3泊4日の旅行へ行きます。新千歳空港からレンタカー移動で…
来週北海道へ3泊4日の旅行へ行きます。
新千歳空港からレンタカー移動です。
宿は富良野の麓郷という地域にあります。
メインは富良野のラベンダー畑であとは美瑛の青い池、旭川の旭山動物園に行ければいいなと思っています。
初日と最終日は空港〜宿の移動で終わってしまうと思うので、2日目3日目のプランを考えてます。
1歳半の息子と自分も妊娠のなのであまり無理のないプランにしたいのですがどんなプランがいいでしょうか?
ここはいいよ!というおすすめの場所はありますか?
宿で朝晩はつけたので、お昼ごはんで子連れでも行けるところがあれば教えていただきたいです。
ちなみに宿から近いアンパンマンショップはまだ息子がアンパンマンを見ていないのですが楽しめますかね??
- かずのこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
アンパンマンショップは
テレビ見てなくても楽しめるかと
思いますよー‹‹\( ´꒳`)/››
室内に遊び場もありますし、
外にも水遊びスペースがあります!
なので濡れてめ大丈夫なサンダルは
あった方がいいと思います🤗✨
お昼ご飯は、山香食堂ってところで
オムカレー食べました\( ¨̮ )/♡
小上がり席もありますし、メニューも
ラーメンとか丼物もありますよ!
tarako
富良野に住んでます🙂麓郷に泊まるんですね😳色々書いたので参考までに🤤
●アンパンマンショップ(富良野)
→外にアンパンマンの像や水遊びできるスペースがあります✨2階もぜひ見てみて下さい!オムツ交換台有
●カンパーナ六花亭(富良野)
→カンパーナにしかないオリジナル商品もたくさんあります景色良いし、ぶどうソフトおすすめです☺️オムツ交換台有
●富良野チーズ工房(富良野)
→チーズソフト、ピザ激うまです🤤オムツ交換台、子供用の椅子有
●bakery&coffee sora no kujira(富良野)
→パンが美味しいです!コッペパンや塩パンおすすめです🥐
●Kaneko Coffee Beans(上富良野)
→大好きすぎてしょっちゅう行ってます😍ハズレ無しで全部美味しいです!ここのパンも大好きでよく買いに行きます✨
オムツ交換台有(手作りなので少し狭いです)
子供用の椅子有
●ヒノデパフェ(上富良野)
→ Kaneko Coffee Beansの系列です!最近できました🍨
●フェルムラテール(美瑛)
ちょっと高いけどパンとかお菓子とかたくさんあります!午後だと売り切れなこともあるので午前中がオススメです!行くまでの景色(丘)が良いですよ✨行くまでにも何軒かカフェがあります。羊やポニーもいますよ😊
-
tarako
ちなみに!富良野近郊は産婦人科がないので気を付けて下さい💦協会病院は設備が微妙なので対応できないとすぐに1時間かけて旭川まで搬送になります💦
- 7月11日
-
かずのこ
うぁー✧˖°いっぱいありがとうごさいます!しかもオムツ交換台や子供椅子の情報まで♡
六花亭ってあのバターサンドとかチョコがけの苺のとこですね(´﹃`)富良野にあるのですね!寄ります!!
チーズもパンも大好きなので上げてくださった所めっちゃ気になります(息子いなきゃ全制覇したい!!!)
カネココーヒーさん同じ富良野でも麓郷からは遠いんですかね?おやつタイムに寄りたいと思いました☺︎
独身時代に札幌→富良野美瑛→旭川→小樽と同じ日数で結構回った覚えがあるのですが、子連れだとラベンダー畑、青い池、旭山動物園だけでも厳しいのですかね??
土地勘ないもので〜(汗)- 7月11日
-
かずのこ
そうなのですね!!!
もしもの時は協会病院ね、くらいで考えておりました(꒪д꒪II
旭川まで…ちょっと不安になってきました…- 7月11日
-
tarako
ネットで調べてもオムツ交換台や子供用の椅子の情報ってなかなかないですもんね😂
そうです!普通の六花亭とは全然規模が違いますよ✨商品は同じだけど、イートインスペースがあるのでケーキ等のデザートや軽食が食べれます😊周りはブドウ畑に囲まれてて圧巻です✨大雪山も一望できますよ🗻
富良野の街中はコンパクトなので車があればひょいと行けますよ✨かみふは麓郷からなら40分くらいかなと思います💦ちょっと遠いですね😵富良野→かみふが15-20分くらいです。
回るのは全然大丈夫だと思いますよ🙂
ちなみにどこのラベンダーを見る予定ですか?👀富田さんだと平地は結構ガタガタです😣上の方は坂なのでバキーでも苦しいですね💦歩けるなら問題ないと思います😊うちの子は歩きます😁
青い池は午前中早い時間に行かないと混んでるし最近水も濁ってる感じします😱前は真っ青でしたが😅そして今の時期は駐車場に入るまで数キロ渋滞することもあるので気を付けて下さい💦
旭山動物園は広い上に坂なのでバキーを持ってくか園内のを借りた方がいいですよ✨
長くなりました😂💔- 7月11日
-
tarako
先生は1人しかいないし個人的にあそこの助産師は最低なので1人目の時は途中までお世話になりましたが転院して旭川まで通っていました😅
平日かかるにしても近郊にあそこしかないので常に激混みで予約制でも3-4時間待つことありますし、初診で行くと診て貰えない方もざらです💦- 7月11日
-
かずのこ
そーなんですよ〜
とても助かる情報です✧˖
六花亭でゆっくりもいいですね〜☺︎
自然も堪能出来るのですね!
胃も心も癒されそうです♡
北海道で車で40分じゃ結構距離ありそうですね(汗)
元々田舎住みで1㌔1分くらいの計算で運転し続けていたのですが今の住まいが2、3㌔位の距離に30分くらいかかるゴミゴミした所なので嫌気がさしてます…なので運転も楽しめそうです♪
調べると富田さんが有名そうなのでそこかな〜くらいで考えていました!
けっこう歩きます〜でも石や木の枝の誘惑でなかなか進めません〜、笑
一応ベビーカー持っていくのですが、お話聞いて歩きと旦那の抱っこでお願いしようかと思います✌︎
青い池やっぱり陽の光が重要だから午前中に集中しそうですよね(汗)
息子と旦那は早起きだからいいとして問題は私かも…
混雑避けて行くように計画立てようと思います!!
その足でラベンダー畑もしくは旭山動物園と思っていますが、旭山動物園は1番距離がありそうなので青い池で休憩(気分転換)がいいかなと考えていました!- 7月11日
-
かずのこ
最低助産師…富良野の方が転院するくらいなのですからそーとーですね(汗)
予約制で3.4時間!!!
そりゃ初診急患なんて迷惑がられそうです…
旅行予約は妊娠発覚前でしたが日曜に帰ってくる計画にしてもしもの子供の病院も休みに被らないだろうと安心していたのですが…
とりあえず無理をしないのは当たり前ですが病院が近くないという事を事前に把握出来て良かったです☺︎- 7月11日
-
tarako
混むことはほぼないのですが多分そのくらいはかかるかなと思います😣農道の裏道を通ればもっとショートカットできますが観光客の方はあまり通らないかもです😳💦
景色は自然しかないので😂目にはいいと思いますよ(笑)
富田さんはイーストにもあるので(2箇所にあるんです)イーストの方が穴場かもしれません👀農道の方なんですが😅どっちでもグッズも買えるしラベンダーやメロンソフトも食べれますよ✨ただ、とみたメロンハウスの方がグルメは充実してます😂🍈
美瑛の四季彩の丘も有名ですが時期的に変わらないくらい混むかもです😵彩香の里などもありますがここも坂なので😑💔
ベビーカーと抱っこ紐はあったら何かと助かりますよね😊✨前日と当日が天気良かったら凄く綺麗なんですけどね😣青い池の近くに道の駅みたいな所も出来たので賑わってると思います💡- 7月11日
-
tarako
私はここは有り得ない!と思いました💦 ママ友や知り合いは協会で産んでる人もいるんですけどね😅オススメはできません😵富良野から旭川の産科へ通ってる人も多いですよ✨
ちなみに!小児科は近郊に協会といんやくさんしかないですが、どっちも対応はいいと思います🙂こちらもいつも激混みですが😂- 7月11日
-
かずのこ
知ってる道ならショートカットしてしまいますがきっとナビ通りの道になるでしょうからナビの時間目安でプラン立てた方が良さそうですね!
でもきっと観光客みんな同じこと考えてそうなのでどこも混んでると思っておいた方が良さそうですね(>_<)
富田さんのイーストの方ですね☺︎
ホームページ見てたのにイーストと分かれてるとは知りませんでした!!
あまりに混んでいたらそちらへ行くのもアリですね♪
前に来た時は秋でパッチワークとか〜の木とかは見に行ったのですが今回主人も息子も初なので美瑛の丘も行ければ行きたいですね!
とすると富良野と美瑛は同日の方がいいかもしれませんね〜
青い池天気次第ですね〜(汗)
ここの所の天気では厳しそうですが…
滞在5分でもいいので壁紙みたいな青さが見れたらいいです(✪д✪)運ですね!
本当はスプウン谷に泊まりたかったのですが気づいた時には日にち過ぎてて(涙)
赤ちゃん向けで取れた宿が麓郷だったのでそこが変えられないのが残念ですが…
出来る範囲で富良野美瑛満喫したいと思います!- 7月11日
ちゃたろ。
旭川来るんですね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
旭山動物園なら一応ベビーカーもどきが無料で貸し出ししてます✌️💓
旭川なら街に泊まるなら
ご飯食べるところは
いっぱいあるので
楽しめると思います( ¯꒳¯ )b✧
あと駅前イオンでは
ビアガーデンもやってるので
食べるだけならいいかも
知れませんよーっ(´-`)
-
かずのこ
旭山動物園、主人と息子が動物好きなので連れて行きたいと思いました!
シロクマとかペンギンとかオオカミ(笑)とかあんまり普通の動物園にいない動物がいたかと思うので見せてあげたくて✧˖
動物園汚れますからね、ベビーカー借りれるのはいいですね!
旭川、ラーメンの集合施設みたいのもありますよね?
山頭火美味しかった記憶があります!
イオンもあるんですね〜
住まいがイオンのお膝元なので何か安心できます、笑- 7月11日
-
ちゃたろ。
レッサーパンダとかも
いるのでみて楽しむのは
いいかと思います😂👍(笑)
あります!あります!
永山にラーメン村ってゆう
集合施設あります✌️!
ラーメンも美味しいですが
今ならとうきびとか、、
ジンギスカンもオススメです😄💓- 7月14日
かずのこ
楽しめますか♪
初日に疲れてなければ行ってみようかと思います!
おやつ買えそうですよね¥
アンパンマンのパンとか売ってますかね??
水遊びスペースいいですね!
飛行機レンタカーで拘束されるのでストレス発散出来そうですね☺︎
山香食堂ですね!!チェックしてみます✌︎
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ぜひ行ってみてください\( ¨̮ )/♡
パンはあったかな~?
お菓子の詰め合わせとかありました✨笑
写真載せますね~
グッズもいろいろあるので
楽しいですよ~😍👍
水遊びスペースにはアンパンマンの
スコップとかもあって子供は
楽しそうでしたよ!
隣にジャムのお店もあるんですが
そちらにはアンパンマンの顔の
乗り物がありますよー笑
アイスも食べれます😎✨
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
水遊びスペースは
こんな感じです~\(◡̈)/
かずのこ
写真付きでありがとうごさいます!
おやつはそこで調達します☺︎
行くまでにアンパンマン教え込もうかな、笑
ジャムのお店も気になります!!
私が無類のハードパン好きで♡
楽しみになってきました♪
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
おもちゃねだられると
ちょっと痛い出費ですけどね😭💔
この一週間でアンパンマン漬けに
しちゃいましょ‹‹\( ´꒳`)/››笑
パンなら下の方が書いてくれたお店が
良さそうですよね~😍✨
わたしも行きたくなりました笑
ぜひ楽しい旅行になりますように⑅︎◡̈︎*
かずのこ
ハマってしまったらおもちゃも豊富だろうし困りますね〜( ˘・з・)笑
まだあんまりキャラ物に興味ないのか唯一オフロスキー(キャラなのか?)に反応する子でして…笑
ありがとうごさいます♡
もしもの時は富良野だけでも間持ち出来そうです!
今回は息子を初飛行機に乗せるのと、私が本場のラベンダーが見たい目的だったのに思いがけない妊娠発覚だったのでとりあえずゆったりと楽しんできます〜☺︎