その他の疑問 神奈川県さがみ野の、のびのび母乳育児相談室に行かれた方いらっしゃい… 神奈川県さがみ野の、のびのび母乳育児相談室に行かれた方いらっしゃいますか? 行ってどうでしたでしょうか? 桶谷式はそれぞれで合う、合わないあると聞きましたので… 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 神奈川県 桶谷式 母乳育児相談室 ゆき(5歳11ヶ月) コメント ガオガオ 比較的若い助産師さんで、強く言われる事もなかったですよ😊 マッサージはとても気持ちよかったですし、私はかなり通ってました👀❤ 7月11日 ゆき ご返信ありがとうございます!! 少し安心致しました🙇♀️ 実は混合から完ミに移行しようと思っておりまして、そこでは断乳ケアをお願いする予定なのですが、快く対応して下さるか不安でして…母乳推しの強い方でしょうか?😣💦 7月11日 ガオガオ そこまで絶対母乳!という感じではないですが、やはり桶谷式なので早い段階の断乳は前向きではないと思います😢 私も1度、1歳手前で断乳の相談をした事がありますが(2人目が早く欲しかった為)オススメはされませんでした。 断乳する理由によるのかもとは思いますので、相談されるのもいいかと思います。 相談だけで嫌な顔をする方ではないですよ✨✨ 7月11日 ゆき 桶谷式ですし、そりゃそうですよね…😣💦 本当は自分で絞れれば良いのですが、 乳腺炎に3度なっておりまして、自己ケアはやはり恐くて😅 相談してみます!ご丁寧にありがとうございます😊❣️ ちなみにこちらのおっぱいマッサージは全く痛くないものですか? 7月11日 ガオガオ 全然痛くないので大丈夫ですよ〜❤ 寝ちゃいそうになるくらい気持ちいいです😅笑 7月11日 ゆき なんと🙄‼️笑 今まで産院の痛いマッサージしかしたことないので想像つかないです😅 ELMO'S WORLDさんから色々と聞けて良かったです!少しドキドキですが行ってみようと思います😊 ありがとうございました❣️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ご返信ありがとうございます!!
少し安心致しました🙇♀️
実は混合から完ミに移行しようと思っておりまして、そこでは断乳ケアをお願いする予定なのですが、快く対応して下さるか不安でして…母乳推しの強い方でしょうか?😣💦
ガオガオ
そこまで絶対母乳!という感じではないですが、やはり桶谷式なので早い段階の断乳は前向きではないと思います😢
私も1度、1歳手前で断乳の相談をした事がありますが(2人目が早く欲しかった為)オススメはされませんでした。
断乳する理由によるのかもとは思いますので、相談されるのもいいかと思います。
相談だけで嫌な顔をする方ではないですよ✨✨
ゆき
桶谷式ですし、そりゃそうですよね…😣💦
本当は自分で絞れれば良いのですが、
乳腺炎に3度なっておりまして、自己ケアはやはり恐くて😅
相談してみます!ご丁寧にありがとうございます😊❣️
ちなみにこちらのおっぱいマッサージは全く痛くないものですか?
ガオガオ
全然痛くないので大丈夫ですよ〜❤
寝ちゃいそうになるくらい気持ちいいです😅笑
ゆき
なんと🙄‼️笑
今まで産院の痛いマッサージしかしたことないので想像つかないです😅
ELMO'S WORLDさんから色々と聞けて良かったです!少しドキドキですが行ってみようと思います😊
ありがとうございました❣️