※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21週の妊婦です。胎動が弱く感じることもあり、不安です。20週から感じ始めたけど、この時期の胎動が正常か心配。病院で相談すべきでしょうか?

21週に入ったばかりですが、胎動がわかる時と分からない時があります…
アプリなどでは、胎動も強くなっていると書いてありますが、私の場合、弱くなってると感じて…
でもないわけでもないし、、この時期の胎動がよくわからないです…
初めて分かったのは20週に入ったくらいなのですが、こんなものでしょうか?
病院へ胎動が少ないこと伝えた方がいいでしょうか?

コメント

みぃ

まだそんなに強くはないと思いますよ!
わたしも20週くらいだったけど!チョロチョロ動く感じくらいでしたよ!
多分意識しすぎて弱くなってる気がしてるだけな気がします…。

• ママリ

ママリ

お早いお返事ありがとうございます!
    引っ越しもして環境が変わり、仕事も今していないので、意識する時間が多いのかもしれません…
    ありがとうございます!

• 7月11日

その周期だとあまり気にしなくても大丈夫だと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました!ちょっと横になって感じてみます😊

• 7月11日

産むまでずっと、すごく激しく動く日と、え、大丈夫?ってくらい動かない日とがありました。
20週なら本当は動いてるんだけど、ママが歩いたりしてるから気付かない時もあったりしますよ😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大きくなっても動かない時間もありますよね…動かないと不安にもなりますが…😭

• 7月11日
ハチ

私も21週です!
胎動わかる時はすごくわかるのに何も感じない時間も長くあるので、そういえば今日まだ感じてない…って事があります!
アプリの情報と自分が違うと不安になりますよね💦