mihola
オリゴ糖いいですよ🤲
あと、ヨーグルト毎朝食べたり飲むヨーグルト飲んだりしてました🤲
お陰で、妊娠中、産後も快便です🤲
チム
私も上の方と同じくオリゴ糖を摂るようにしたら少し良くなりました。
あと、プルーンやバナナもいいと聞きましたが、そちらはたまにしか摂ってません😅
🥨
ヨーグルトを毎朝食べていました😊
あと毎日できるだけ同じ時間に朝食を食べると、朝食→排便が習慣になって毎日出ていました⭐️
ままり❁⃘*.゚
水分を多くとる!あとはヨーグルトとか。
キウイフルーツも、便秘改善の効果が高いとテレビで前に言ってましたよ!
私は水分を多めにとるように心がけてからは、割とスムーズに出てくれるようになった気がします!
たもりん
私も妊娠中、便秘で苦しみました💦
食事だと、ヨーグルトと納豆がよく効きました!水分もよく摂るようにしましたよ🥛
あと、便座に座って出来る簡単な体操をしました🚽
深めに腰かけて左足首に向かって右手を伸ばし、姿勢を直したら次は右足首に向かって左手を伸ばすのを何度か繰り返します。お子さんがトイレにも後追いしてくるようだったら、お部屋でしてもいいかもしれません!
お腹に手をあてて、時計回りにくるくるなでたりもしました。
むぎむぎ
看護師さんから朝ごはんとかでバナナにヨーグルトかけて食べてみたりすると違うと思うよって言われて、最近は薬飲まなくてもそれで改善されてます😊
みりゅ
みなさま、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます😄❗️❗️❗️参考にさせていただき、毎日快便できるように頑張ります⭐️⭐️
コメント