※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

4歳5歳のお子様の習い事について、嫌がる時の対処法を知りたいです。

4歳5歳のお子様がいらっしゃる方

習い事は何をさせてますか?

行く時など嫌がったりしませんか?
嫌がったりした時の対処法など知りたいです(*^^*)

コメント

ふうももmama

幼児教室に通っています。
うちは授業をとーっても楽しみにしていて一度も嫌がったり泣いたりした事無いのですが、、4歳5歳の習い事って、どんな事ですか❓嫌がるのがその時偶々の気分なのか、根本的に本人があまり好きでは無いのか、にもよると思います!

• まるまり

まるまり

コメントありがとうございます。うちは空手を習わせているのですが、下の子(4歳)が行くのを嫌がるので…
    家では空手の練習をしたりして楽しそうにしてるのですが、私と離れるのが嫌みたいで…💦
    すぐ辞めさせるのも嫌なのでどうしたらいいのか悩んでいました😅

• 7月11日
R

英語を習わせています😊

嫌がることは1度もなく楽しみにしています。
が、勉強(カードを覚える)を最近めんどうにおもってるみたいで、なかなか予習に集中できない&やる気が感じられないです😅でも、レッスンは楽しいみたいで、やめる?と聞くと嫌!行く!って言っています…。

• まるまり

まるまり

コメントありがとうございます。
    うちは空手を習わせてるのですが…
    お兄ちゃんの方はやる気があるのですが下の子(4歳)がどうしても泣くのでちょっと困ってました💦
    遅いイヤイヤ期が来てるのでそのへんも関係するのかな?と思ったりしてるんですが…
    泣かずに行ってくれるようにしたいと思っています。

• 7月11日